Статьи +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров


mistakes


Склонность кремов к расслоению

R.Mayon, K.Golz, L.Zastow
Cosmeto-Scientifique-SCC Chapitre du Quebec 8, No. 3, (2007) 8-22

За последние годы изменился подход к производству косметических средств для кожи. Основным требованием для кремов становится стабильность в долгосрочном периоде, но при этом средства должны благоприятно воздействовать на кожу и содержать как можно меньше "химии".

Компания LUM (Германия) специализируется на производстве анализаторов дисперсий, которые позволяют ускорить анализ стабильности дисперсных систем. Для сравнения новой технологии анализа с классическим тестом на старение был разработан некий крем А, аналогичный крему Б на рынке. Для кремов определяли физическую стабильность, восприятие к коже и текстурный анализ.


Стабильность физических свойств во времени определялась с помощью анали-затора стабильности дисперсий LUMiFuge, при этом моделировались условия 3-х летнего хранения. Анализ с помощью анализатора LUM занял всего 15 часов. Параллельно был проведен стандартный анализ этого же крема по методу Коти, в соответствие с которым за образцом визуально наблюдали во время его хранения его при 37°С и 45°С в течение 8 недель и при комнатной температуре и 4°С на протяжении одного года.

Образцы кремов имели микроскопическую структуру после приготовления, а также после 8 недель хранения при комнатной температуре. Ускоренный тест на старение с помощью анализатора дисперсий LUMiFuge проводился при температуре 35°С и факторе разделения 1000g. Результаты расслоения 1 г крема А и Б приведены в таблице:

  Расслоение за секунду Расслоение за год
Крем А 0,0044 µм/с 0,1368 мм/год
Крем Б 0,0040 µм/с 0,1244 мм/год

Экстраполяция результатов на 3 года не дала видимых различий как по расслоению, так и по флотации. Оба крема были стабильны.

Анализ текстуры кремов проводились четырьмя различными методами:
  1. тест по нанесение на кожу и адсорбцию осуществили с помощью добровольцев и анализа статистических данных
  2. измерение плотности, консистенции, целостности и вязкости
  3. измерение влажности кожи с помощью корнеометра
  4. визуальный анализ раздражения кожи

Сравнение чувственного восприятия кремов показали, что крем А по нанесению, адсорбции и восприятию кожи ничуть не уступает крему Б. Результаты текстурного анализа подтвердили этот вывод. Корнеометр показал, что кожа остается увлажненной до 6 часов после нанесения крема.

Ускоренный тест на стабильность крема во времени позволяет легко и быстро определить качество косметической продукции, ее поведение со временем. Теперь не надо ждать целый год, чтобы понять степень старения крема, достаточно провести исследование с помощью анализатора дисперсий LUMiFUGE.


Производителям косметики может быть также интересны статьи:
 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100