Анализаторы стабильности дисперсных систем LUM +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Лабораторное оборудование
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы дисперсий
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров и компаундов
Анализаторы точки плавления
Анализаторы химического состава
Биореакторы и ферментёры
Весы лабораторные
Вискозиметры лабораторные
Водоподготовка
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметр реакционный
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры огнестойкости
Камеры пылевые
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Сортировщики таблеток
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Термостаты лабораторные
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и боксы
Экстракторы лабораторные
Промышленное оборудование
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров


mistakes


Анализаторы стабильности дисперсных систем LUM

При создании новой эмульсии или суспензии или отработке методики её получения важно определить стабильность полученной системы. Это важно для оценки её дальнейшего применения.

Возникает множество вопросов:

  • Как эмульсия поведет себя уже через час, через два после получения?
  • С какой скоростью будет проходить осаждение/отстаивание взвешенных частиц?
  • Как будет изменяться густота и плотность осадка?
  • Как рассчитать срок годности полученной дисперсной системы?
  • Как получить распределение частиц по размеру без дополнительных данных?
  • Каково влияние температуры на данную систему?
  • Как оценить стабильность нескольких образцов одновременно?
Все это и многое другое интересует каждого исследователя и технолога, работающего с эмульсиями и суспензиями. Для каждого вопроса есть свой способ решения, своя методика измерения и интерпретации физико-химических характеристик. Многие из них имеют серьезные ограничения. Одни не достаточно чувствительны, а иногда малейшее изменение приводит к значительным последствиям. Для других требуется довольно долгий промежуток времени и поддержание особых условий. Это довольно трудоемкие методы и часто их приходится переделывать, возникают проблемы со сходимостью результатов.

Анализатор размера частиц LUMiSizer®

В 1994 году после долгих лет работы в направлении дисперсионного анализа профессор Дитмар Лерхе основал компанию Gesellschaft fur Labor-, Umweltdiagnostik Medizintechnik mbH (LUM) в одной из лабораторий университета имени Гумбольдта в Берлине. Он разработал уникальную технологию STEP , которая стала технической основой. Благодаря данной технологии аналиазторы LUM дают быструю, точную и полную характеристику явлениям расслоения в дисперсиях.

С тех пор прошло уже порядка двадцати лет и маленькая компания, резко набирая свои обороты, разрослась до крупнейшего лидера, предлагающего инновационные и эффективные решения. Все эти достижения подтверждены многочисленными патентами и научными публикациями. Они пользуются большой популярностью у ведущих компаний, исследовательских институтов по всему миру: LUM GmbH имеет представительства в 37 странах и их число растет. Широкая область применения анализаторов стабильности эмульсий и суспензий позволяет привлекать все большее число пользователей из химической, лакокрасочной, пищевой, фармацевтической и косметической отраслей.

На данных приборах можно проводить анализ всей Вашей пробы целиком, не разбавляя и не калибруя дисперсную систему. Приборы отличает быстрота и удобство применения. С их помощью Вы сможете разрабатывать и создавать новые рецептуры, оптимизировать ингредиенты и типы сгущения, сокращать продолжительность обработки и рассчитать срок годности, минимизировать отходы, улучшать характеристики продукта. Анализаторы оснащены специальным программным обеспечением SEPView, позволяющим оценивать стабильность системы, распределение частиц по размерам, скорости осаждения и отстаивания, отделения взвешенных частиц. Можно также наблюдать за процессами коагуляции, коалесценции, измерять скорости флоккуляции и прочности хлопьев, наблюдать густоту и плотность Вашего слоя осаждения или отстаивания, изучать коллоидную кристаллизацию и многое другое.

Компания ООО "ТИРИТ", являясь эксклюзивным представителем фирмы LUM на территории РФ (за исключением нефтегазового применения). Более подробно с техническими параметрами анализаторов можно ознакомиться в разделе Анализаторы дисперсий или в электронном каталоге LUM. В наше офисе (г.Москва) можно провести предварительный анализ Ваших продуктов, чтобы более детально ознакомиться с оборудованием LUM.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100