Адсорбционная колонка для ФИА-метода +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров


mistakes


Адсорбционная колонка для ФИА-метода

Колонка для определения группового состава методом флуоресцентной индикаторной адсорбции (FIA-метод)

Двухколоночный аппарат 14060-0 (фирмы Stanhope-Seta) применяется для определения группового состава топлив по методу флуоресцентной индикаторной адсорбции (ФИА-метод). Используется для определения % содержания насыщенных углеводородов, олефинов и ароматики в сырой нефти, бензине, керосине.

ФИА-метод (FIA-метод) заключается в измерении зон насыщенных (парафиновых), ненасыщенных (олефиновых) и ароматических углеводородов после разделения их на стеклянной колонке, заполненной силикагелем. При набивке используют также флуоресцентный индикаторный гель, который делает зоны видимыми в ультрафиолетовом свете. Длина зоны измеряется с помощью масштабной линейки с индикаторными скобами.

Компактная конструкция, монтируемая на стену, даёт удобный доступ к частям системы. Ультрафиолетовый источник (длина волны 365 нм) установлен вертикально вдоль колонок и снабжён защитным экраном, предотвращающий облучение оператора (в соответствии с требованиями ГОСТа). Лампа даёт равномерное освещение двух колонок.

Двухколоночный аппарат 14060-0 позволяет независимо работать с 2 образцами: раздельные манометры и клапаны позволяют контролировать давление в каждой колонке по отдельности. Аппарат может работать со стандартными или прецизионными колонками. Прецизионные колонки можно заново использовать после очистки. В стандартных колонках используются одноразовые аналитические секции. Для равномерной упаковки колонок силикагелем применяется специальная вибрационная система.

С целью проверки воспроизводимости метода в комплект поставки может быть включён стандартный образец бензина и/или керосина с параметрами, определёнными в ходе международных лабораторных испытаний.

ГОСТ Р 52063-2003. Нефтепродукты жидкие.
Определение группового углеводородного состава методом флуоресцентной индикаторной адсорбции
  14060-0
Мощность 100 Вт
Питание 220 В / 50 Гц
Габаритные размеры 120 х 25 х 15 см
Вес 20 кг

ФИА-метод (FIA-метод) позволяет сертифицировать топливо на соответствие требованиям регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" согласно "Перечню национальных стандартов …." (распоряжение №1191-р от 19.09.2009: Пункты 10 и 31 ГОСТ Р 52063-2003 "Нефтепродукты жидкие. Определение группового углеводородного состава методом флуоресцентной индикаторной адсорбции").

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100