Тензиометр SITE100 для микроэмульсий +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Лабораторное оборудование
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы дисперсий
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров и компаундов
Анализаторы точки плавления
Анализаторы химического состава
Биореакторы и ферментёры
Весы лабораторные
Вискозиметры лабораторные
Водоподготовка
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметр реакционный
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры огнестойкости
Камеры пылевые
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Сортировщики таблеток
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Термостаты лабораторные
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и боксы
Экстракторы лабораторные
Промышленное оборудование
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров


mistakes


Тензиометр SITE100 для микроэмульсий

Каталоги и брошюры KRUSS  Статьи по поверхностным явлениям
Лабораторное оборудование >> тензиометры, приборы краевого угла, анализаторы пены KRUSS >> SITE100 для микроэмульсий
тензиометр SITE100 для микроэмульсий тензиометр SITE100HS по методу вращающейся капли
Метод вращающейся капли

Метод вращающейся капли (оптический метод) был разработан для измерения очень низкого межфазного натяжения: 0,000001 мН/м, так как классическим методом отрыва кольца дью Нуи определяют поверхностное (межфазное) натяжение от 1 мН/м. Сверхнизкое межфазное натяжение характерно для органических систем, в частности для нефтепродуктов. Тензиометр SITE100 применяется для оптимизации свойств буровых растворов и жидкостей заводнения для ГРП за счет подбора оптимальной концентрации и температуры для наиболее эффективного снижения межфазного натяжения и повышения нефтеотдачи пласта.

При вращении маленькой капли лёгкой фазы (например, нефти) в среде тяжелой фазы (например, раствор ПАВ) под действием центробежных сил капля вытягивается. Если центробежные силы будут превышать межфазное натяжение, то капля разорвется. Поэтому скорость вращения капилляра подбирают таким образом, чтобы капля имела максимально вытянутую форму, т.е. центробежные силы были равны межфазному натяжению. На основе частоты вращения капилляра, плотностей фаз и радиуса вытянутой капли программное обеспечение тензиометра рассчитывает межфазное натяжение.

Тензиометр SITE100 имеет цилиндрический корпус, в котором размещается вращающийся капилляр. Пространство между корпусом и капилляром заполняется силиконовым маслом, которое циркулирует через внешний термостат (опция), что позволяет изучить влияние температуры на межфазное натяжение. Вращающийся капилляр заполняется тяжёлой фазой, например, раствором соленой пластовой воды. Легкая фаза (например, капля нефти) вводится в центр капилляра, напротив смотрового окна, с помощью шприца с длинной иглой. При вращении капля вытягивается вдоль оси вращения: чем выше скорость вращения капилляра, тем сильнее вытягивается капля, а ее радиус уменьшается.

Программное обеспечение тензиометра SITE100 для микроэмульсий Программное обеспечение тензиометра SITE100 для микроэмульсий Программное обеспечение тензиометра SITE100 для микроэмульсий Программное обеспечение тензиометра SITE100 для микроэмульсий Программное обеспечение тензиометра SITE100 для микроэмульсий Программное обеспечение тензиометра SITE100 для микроэмульсий Программное обеспечение тензиометра SITE100 для микроэмульсий

Прибор имеет видеокамеру, которая непрерывно передает изображение капли программному обеспечению, которое и производит полный анализ эллиптической формы капли. На самом приборе можно регулировать скорость вращения капилляра, яркость подсветки капли, расстояние между капилляром и видеокамерой, угол наклона платформы, на которой крепится система. Скорость вращения и яркость можно также контролировать с помощью программного обеспечения.

Программное обеспечение контролирует скорость вращения капилляра, рассчитывает статическое межфазное натяжение, а также изменение его во времени за счет проникновения ПАВ из тяжёлой фазы в каплю, отображает текущую температуру образца. Также в окне программы можно увидеть каплю в окружении тяжёлой фазы. Результаты измерений отображаются в окне программы, их также можно сохранить в базу данных или импортировать в виде Excel-файла.

  SITE100 SITE100HS
Межфазное натяжение:
   - диапазон
   - разрешение

0,000001 … 10 мН/м
0,000001 мН/м

0,000001 … 50 мН/м
0,000001 мН/м
Скорость вращения 15 000 об/мин 20 000 об/мин
Диаметр капилляра 2,5 мм 2,5 мм
Рабочие температуры 0 … +100°С 0 … +100°С
Габариты (Д х Ш х В) 300 х 450 х 300 мм 300 х 450 х 300 мм
Вес 15 кг 15 кг
Методы измерения:
   - метод вращающейся капли

+

+

В России тензиометры SITE100 используются в МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Югорском государственном университете (г. Ханты-Мансийск). Данными тензиометрами оснащены ведущие технические институты и исследовательские центры Германии, Франции, Великобритании, Японии, Индии, США, Канады и т.п. И конечно, к числу пользователей данными приборами относятся крупные мировые нефтедобывающие компании и производители химреактивов: Petrobras, Shell, Schlumberger, AKZO Chemie, BASF, DOW и др.

Это интересно...
Практическое применение тензиометров KRUSS
Теоретические основы поверхностной химии
Устойчивость пены водных растворов ПАВ
Загрузить
Каталог Тензиометры KRUSS 4.77 МВ
Брошюра Тензиометры KRUSS 0.38 МВ
 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100