Статьи +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лабораторное стекло Lenz
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реакторы тефлоновые
Реакторы высокого давления
Реометры порошков
Розлив и упаковка
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Флексометры
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Технологии измельчения в фармакологии.
Применение струйных мельниц в фармацевтическом производстве.

Статьи >> Измельчение. Диспергирование >> Струйные фармацевтические мельницы

Быстрое развитие современных технологий отражается на сфере фармацевтики. Повышаются требования к качеству, чистоте и степени обработки различных веществ, это касается и получения фармацевтических порошков. Качество измельчения лекарственных веществ, важно в медицине, так как прямо влияет на степень их клинической эффективности. Последние годы отмечается взрывной спрос, на качественные фармакологические средства в виде высокодисперсных порошков. Для получения препаратов такого уровня применяют различные методы обработки и виды измельчающего оборудования.

Струйные фармацевтические мельницы, принцип работы, характеристики, способы измельчения в фармакологии

В общем виде, измельчение – это физический процесс механического деления твердых веществ на мелкие частицы, что увеличивает поверхность размалываемых материалов и позволяет существенно ускорить разные процессы, такие как: растворение, химическое взаимодействие, выделение активных веществ (экстракцию), значительно ускоряется и тепловая обработка.

Современные представления об измельчении заключаются в том, что при воздействии внешней механической силы в материале создается внутреннее напряжение и при достигнутом пределе прочности, он разрушается. Процессы измельчения связаны с затратами энергии на: образование новых поверхностей, преодоление внутреннего трения частиц при их деформации, преодоление трения между материалом и рабочими деталями машин.

Современные подходы к фармакологическому измельчению основаны на сводной теории физико-химической механики Ребиндера, который в свою очередь, использовал в своей работе поверхностную гипотезу Риттингера (1867г.) и объемную теорию Кирпичева (1874 г.) – Кика (1885 г.).

В фармацевтике, различают два типа измельчения, которые обуславливаются размерами элементов исходного материала и получаемого в процессе конечного продукта, это: дробление и размол, т. е получение порошков различной степени дисперсии.

Уровни измельчения

Класс D, мм d, мм
Крупное (дробление) 1000-200 250-40
Среднее (дробление) 250-50 40-10
Мелкое (дробление) 50-25 10-1
Тонкое (размол) 25-3 1-0,4
Коллоидное (размол) 0,2-0,1 До 0,001

Различают, как грубое (крупное, среднее, мелкое), так и тонкое измельчение.

Предварительную обработку материалов осуществляют в дробилках различного типа, сухим способом, а тонкую и коллоидную, как сухим, так мокрым способами.

Среди основных методов дробления можно выделить следующие: раздавливание, истирание, раскалывание ударом, разламывание, распиливание, разрезание.

Как правило, процесс измельчения состоит из набора стадий, осуществляемых на последовательно соединенных в производственную линию дробильно-размольных машинах различного типа, что позволяет достичь необходимой степени измельчения. Обычно при крупном и среднем измельчении применяют – раскалывание, разламывание, раздавливание, при тонком – истирание.

Для измельчения растительного материала, что часто является необходимым в фармацевтике, используют изрезывающие машины.

Методы воздействия на вещества при измельчении

Твердый, хрупкий Раздавливание, удар
Твердый, вязкий Раздавливание, распиливание
Хрупкие, средней твердости Удар, раскалывание, истирание
Вязкий, средней твердости Истирание, истирание + удар, распиливание

Фармакологическое измельчение разделяют на следующие виды: предварительное и окончательное. В свою очередь, и то, и другое, может осуществляться по открытой или закрытой схемам. В первой материал проходит через механизм один раз, а во второй, несколько с целью повышения качества продукта.

В фармацевтическом производстве машины для измельчения, в зависимости от того какого уровня качества обработки нужно получить конечный материал, подразделяются на дробилки - для крупного, среднего, мелкого измельчения, и фармацевтические мельницы - для тонкого и сверхтонкого помола.

По типу действия (способу измельчения) современные измельчители делятся на:

  1. Режущие и пилящие (резаки для растительных материалов, машины с дисковыми пилами).
  2. Раскалывающие и разламывающие (дробилки щекового типа).
  3. Раздавливающие (гладковалковые дробилки – вальцовые мельницы, валковые дробилки с нарезной рифленой поверхностью).
  4. Истирающе-раздавливающие (дисковые мельницы).
  5. Ударные (дезинтеграторы, дисмембраторы, молотковые мельницы, струйные мельницы).
  6. Ударно-истирающие (шаровые мельницы, вибромельницы).
  7. Коллоидные измельчители (струйные, вибрационные).

Из описанных типов измельчителей для крупного дробления в фармацевтической отрасли применяют дробилки конусного и щекового типа. В них куски продукта размером до 1500 мм измельчаются до размера (300÷100) мм.

Среднее и мелкое дробление осуществляется в валковых и ударно-центробежных мельницах, где куски размером от 100 мм (размер наиболее крупных кусков исходного материала) измельчаются до 10-12 мм.

Для тонкого измельчения от кусков с размером 10÷2 мм до частиц размером 2+0,0075 мм применяют барабанные и кольцевые мельницы.

Для сверхтонкого измельчения в фармакологических исследованиях и производстве применяют вибрационные, коллоидные и струйные мельницы, в которых частицы материала измельчаются приблизительно от 10÷0,1 мм до 0,00075 – 0,0001 мм.

Последняя категория устройств, представляет собой высший класс в технологиях измельчения.

Значительный интерес с точки зрения применения в фармакологическом производстве представляют струйные мельницы от компании TECNOLOGIA MECCANICA.

Струйные фармацевтические мельницы, принцип работы, характеристики, способы измельчения в фармакологии

Принцип работы фармацевтических струйных мельниц TECNOLOGIA MECCANICA заключается в том, что энергия, необходимая для измельчения материала, сообщается струей газового энергоносителя (воздуха, перегретого пара, инертного газа), подаваемой из сопел с околозвуковыми и сверхзвуковыми скоростями.

Для сверхтонкого измельчения применяют струйные мельницы с различными типами камер. В классической фармацевтической струйной мельнице с плоской помольной камерой газ энергоноситель из распределительного коллектора, через сопла, отдельными направленными под углом струями, поступает в помольно - разделительную камеру.

Струи газа пересекаются, образуя вокруг вертикальной оси камеры вихревое движение со скоростью 100-300 м/с.

Струйные фармацевтические мельницы, принцип работы, характеристики, способы измельчения в фармакологии

Материал на измельчение подается через специальный инжектор отдельной струей газа и увлекается струями рабочего газа, получает ускорение и измельчается под действием многократных соударений частиц в точках пересечения струй.

По мере уменьшения размера и массы, частицы испытывают все меньшее воздействие центробежной силы инерции во вращающемся потоке и, измельчившись до определенного размера, уходят по центральной отводной трубе вверх. В поле центробежных сил, в вихревом потоке, в камере остаются более тяжелые частицы, которые потом осаждаются в нижний приёмник. Наиболее мелкие частицы, ушедшие вверх, улавливаются в циклонных и матерчатых фильтрах.

Широкий набор моделей струйных мельниц различной производительности, от компании TECNOLOGIA MECCANICA позволяет применять их, как в лабораторных фармакологических исследованиях, так и на фармацевтических производствах.

Уникальные возможности струйных мельниц TECNOLOGIA MECCANICA делают их незаменимыми в фармакологии. Широкий набор моделей, позволяет обеспечить масштабирование производства в широких пределах. Можно производить, как лабораторные от 50 мг до 600,0 г, так и промышленные от 2 до 350 кг/час партии порошков фармакологических препаратов.

Струйные фармацевтические мельницы, принцип работы, характеристики, способы измельчения в фармакологии

Обеспечение сверхтонкого помола и классификации частиц, при чрезвычайно узкой и плотной кривой распределения частиц по размерам d100<5 мкм (100% ниже 5 мкм) и d99<3 мкм (99% ниже 3 мкм), позволяет решать широкий перечень производственных задач по получению высокодисперсных фармакологических субстанций.

Струйные фармацевтические мельницы, принцип работы, характеристики, способы измельчения в фармакологии Струйные фармацевтические мельницы, принцип работы, характеристики, способы измельчения в фармакологии

Существует уникальная возможность измельчения специфических материалов, например чувствительных к температуре или имеющих высокую твердость. Так как для измельчения, классификации, транспортировки и фильтрация материалов, могут применяться инертные газы, существует возможность работы с веществами чувствительными к кислороду.

Высокое технологическое качество струйных мельниц TECNOLOGIA MECCANICA обеспечивает их надежность и долговечность. Все металлические детали струйных мельницы, вступающие в контакт с продуктами размола, изготовлены из нержавеющей стали AISI 316L, а их поверхности зеркально отполированы (Ra ≤ 0,25 мкм). Остальные металлические детали (не вступающие в контакт с продуктом) изготовлены из нержавеющей стали AISI 304L или алюминия. Использование высококачественных материалов в комплексе с применением струйной технологии снижает вероятность загрязнение размалываемых веществ металлами, из которых изготовлена рабочая камера. Все части установок легко разбираются и быстро очищаются для обеспечения возможности работы с различными фармакологическими продуктами.

Технологии кристаллизации, применяющиеся в современной фармацевтике для получения микропорошков, отличаются набором недостатков, таких как: низкий выход готового продукта, наличие примесей и не всегда дают ожидаемый результат. На их фоне метод струйного измельчения показывает более высокую эффективность и производительность. Струйные мельницы являются современным высокотехнологичным устройствами для производства фармацевтических порошков. Они подходят для измельчения широкого спектра веществ, от антибиотиков до ферментов и имеют набор практических преимуществ, таких как: исключительно высокая степень размола, контролируемый размер частиц, высокий процентный выход и чистота порошка.

В медицинско-фармакологическом плане высокодисперсные порошки, приготовленные с применением струйных мельниц более биодоступны, т.е. терапевтически активны. Биодоступность в современной фармакологии и фармакокинетике — это способность препаратов эффективно усваиваться, по сути, количество активного лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. При этом прослеживается прямая зависимость, при которой активность порошков, тем выше, чем тоньше они измельчены, быстро и качественно растворяются, и всасываются в организме человека. Чем более биодоступно лекарственное вещество, тем более полно оно попадает в организм и усваивается, и тем больший лечебный эффект оказывает.

Это интересно...
Мельницы лабораторные
Диспергаторы и гомогенизаторы
Планетарные смесители
Проточный диспергатор MagicLAB
Загрузить
Каталог Сводный каталог ТИРИТ 4.19 МВ
Каталог Лабораторное оборудование IKA 41,0 МВ
Брошюра Диспергаторы, мешалки, мельницы 0.28 МВ
 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2022 Tirit.org - ООО | Карта сайта