Калориметры (выделяемое тепло) +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лабораторное стекло Lenz
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реакторы тефлоновые
Реакторы высокого давления
Реометры порошков
Розлив и упаковка
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Флексометры
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Калориметры CalMetrix и Syrris (выделяемое тепло)

Калориметры (выделяемое тепло)

ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем поставки бомбовых калориметров для определения теплоты сгорания веществ.

Калориметрия – это набор научных лабораторных методов и технических средств, для измерения тепловых эффектов, сопровождающих различные физические, химические и биологические процессы, происходящие с различными веществами.

Калориметр – это специализированный прибор для определения количества теплоты выделившейся (или поглотившейся) в том или ином процессе.

Как правило, подход к решению калориметрических задач диктуется особенностями исследуемых процессов и условиями их протекания, по этой причине, применяемые в калориметрии методы измерений и аппаратура исключительно широки и разнообразны.

Наиболее распространена следующая классификация калориметров: адиабатические (без теплообмена с окружающей средой), изотермические (с высокой теплопроводностью), диатермические, к которым относят и изопериболические (с переменной температурой), теплопроводящие и проточные (с различным типами отвода тепла, в том числе, циркуляцией теплоносителей), а так же их сочетания.

Калориметры используют в лабораторных исследованиях: в нефтехимической и топливной промышленности, на пищевых производствах, в фармакологии, микробиологии и на биопроизводствах, агрономии, при производстве полимеров и других сложных продуктов.

Компания «Тирит» предлагает лабораторные калориметры, для научного и промышленного применения от производителей Syrris и CalMetrix.

Калориметр для химических реакций Syrris (Великобритания)

Реакционный калориметр Atlas
Реакционный калориметр Atlas

Реакционный калориметр применяется для определения теплоты химической реакции: экзотермической или эндотермической. Температура в реакторе поддерживается с помощью термостата, а при добавлении компонентов происходит выделение или поглощение тепла, что фиксируется программным обеспечением.
Тип калориметра: изотермический
Подробнее...


Калориметры для биологических процессов CalMetrix (США)

Калориметр Biocal для исследования биологических процессов
Калориметр Biocal для исследования биологических процессов

Калориметры Biocal используются в пищевой промышленности, микробиологии, агрономии, почвоведении, для полимеров и других продуктов. Определяется теплота, выделяемая продуктом при хранении, ферментации, порче, прорастании, отвердевании и т.п. Управляется программным обеспечением.
Тип калориметра: изотермический
Подробнее...

Калориметр I-Cal Flex универсальный
Калориметр I-Cal Flex универсальный

КалориметрI-Cal Flex используется для исследований, которые требуют очень высокой чувствительности или стабильности в течение длительного времени, для однородных и гетерогенных образцов. Применяется как для биологических процессов, так и для других материалов (клеи, краски, батарейки, металлы, цемент и т.п.). Управляется программным обеспечением.
Тип калориметра: изотермический
Подробнее...


Калориметры для цемента и бетона CalMetrix (США)

Калориметр для цемента и бетона I-Cal HPC
Калориметр для цемента и бетона I-Cal HPC

Изотермический калориметр I-Cal HPC применяется для исследований и разработки новых цементных продуктов или добавок, процессов и контроля качества на цементных заводах. Испытания могут длиться до 28 дней. Управляется программным обеспечением.
Тип калориметра: изотермический
Подробнее...

Калориметр для цемента и бетона I-Cal Ultra
Калориметр для цемента и бетона I-Cal Ultra

Калориметр I-Cal Ultra применяется для измерений, требующих высокой точности или очень длительных испытаний, или когда доступны только небольшие количества материалов. Особенно хорошо подходит для тестирования цементной пасты. Управляется программным обеспечением.
Тип калориметра: изотермический
Подробнее...

Портативный калориметр для цемента и бетона F-Cal
Портативный калориметр для цемента и бетона F-Cal

Переносной полу-адиабатический калориметр F-Cal для моделирования условий бетонирования плоских конструкций в лабораторных и полевых условиях. Работает до 36 часов без подзарядки. Данные хранятся до 7 дней. Измеряет изменение температуры во время гидратации. Управляется программным обеспечением.
Тип калориметра: полу-адиабатический
Подробнее...

Реометр для цемента Pheso
Реометр для цемента Pheso

Реометр Pheso был разработан для испытания неоднородных материалов, адаптирован к реальным задачам цементной и бетонной промышленности, прост в использовании. Позволяет определить реологические параметры: профили смешения, профили сдвига и энергию смешения. Управляется программой.
Макс. крутящий момент: 147 Нм
Подробнее...

Компания «Тирит» является официальным и эксклюзивным дистрибьютором производителей Syrris и CalMetrix на территории России. Мы предлагаем современные, качественные, сертифицированные, прошедшие необходимое тестирование калориметры для научных, промышленных и учебных лабораторий. На весь ассортимент предоставляется гарантия производителей, осуществляется постгарантийное и сервисное обслуживание. Чтобы узнать цену калориметров, свяжитесь с нашими специалистами, они проконсультируют вас о наличии и стоимости интересующего прибора, проинформируют о назначении и специфике применения.

Калориметрия в цементно-бетонной промышленности
Калориметрия в цементно-бетонной промышленности

Калориметрия измеряет тепло, выделяемое при ранней гидратации цементных материалов. Измерение скорости реакции в калориметре непрерывно (происходит в реальном масштабе времени) и демонстрирует поведение цемента, бетона или раствора, характеристики, которые не возможно получить при традиционных испытаниях, таких как время схватывания или прочность при сжатии.
Подробнее...


Устранение дисбаланса сульфатов в цементных смесях
Устранение дисбаланса сульфатов в цементных смесях

Практическое исследование, проведенное на изотермическом калориметре I-Cal посвященное изучению и контролю баланса сульфатов в цементных смесях, а именно в портландцементе. Графическая демонстрация влияние сульфатов на портландцемент для контроля ранней алюминатной реакции при гидратации цемента, определение и оптимизация уровня добавляемого сульфата в цементные смеси.
Подробнее...

Компания «Тирит» специализируется на поставках лабораторного и промышленного оборудования под ключ во все регионы РФ и страны СНГ. Являясь официальным дистрибьютором, мы рады предложить нашим клиентам самые выгодные условия поставки. Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь специалистов в подборе оборудования и комплектующих под ваши задачи. Инженеры «Тирит» сопроводят запуск оборудования и проведут обучение персонала. Получить консультацию и оформить заказ — можно по телефону +7 (495) 223-18-03, 8 (800) 600-18-03, почте info@tirit.org или оставив заявку на сайте.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2022 Tirit.org - ООО | Карта сайта