Фильтры для суспензий +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лабораторное стекло Lenz
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реакторы тефлоновые
Реакторы высокого давления
Реометры порошков
Розлив и упаковка
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Флексометры
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Фильтры для суспензий

Каталоги и брошюры по химическим реакторам  Статьи по химическим реакторам
Лабораторное оборудование >> Фильтры для суспензий

В данном разделе каталога компании «Тирит» представлены фильтры для разделения суспензий и для очистки суспензий от осадков и примесей: друк- и нутч-фильтры, проточные мембранные фильтры из фторопласта, фильтровальные мембраны, фильтр-воронки.

Все фильтровальное оборудование из данного раздела предназначено для разделения дисперсных систем – продуктов / сред, состоящих из двух или более фаз с большой поверхностью раздела между ними. Во всех дисперсных средах одна из фаз представлена мелкими частицами (пленки, кристаллы, пузырьки и т.д.) – это дисперсная фаза. Другая (дисперсная среда) – это сплошная фаза, представленная жидкостью или газом. По размерам частиц дисперсные среды делятся на грубодисперсные, тонкодисперсные и коллоидные.

Фильтрование предполагает разделение фаз посредством пористых перегородок, пропускающих одни фазы и задерживающих другие за счет создания разницы давления с разных сторон перегородки. В случае суспензий происходит разделение на жидкую и твердую фазы. На выходе образуется фильтрат (жидкая фаза) и осадок (твердая фаза). Качество фильтрации суспензий определяется количеством твердых частиц в фильтрате. Часть фильтров для удаления осадка собственного производства компании "Тирит".


Нутч-фильтр стеклянный лабораторный LETI
Нутч-фильтр стеклянный лабораторный LETI

Лабораторные стеклянные нутч-фильтры до 5 л применятся для удаления осадка из суспензии. Фильтры имеют стеклянный корпус и крышку, фильтровальная опора выполнена из фторопласта, фильтрующий материал - сменный. Как правило, оснащаются лабораторными мешалками. Фильтры имеют разборную конструкцию. Применимы для агрессивных сред благодаря высокой химической стойкости боросиликатного стекла, из которого выполнены. Стекло может быть затемнено для работы со светочувствительными материалами. Фильтры отлично подходят для воспроизведения промышленных процессов в лабораторных условиях.
Подробнее...


Нутч-фильтры стеклянные SOTI
Нутч-фильтры стеклянные SOTI

Стеклянные нутч-фильтры SOTI позволяют фильтровать агрессивные среды, которые не воздействуют на боросиликатное стекло и тефлон. Стекло позволяет визуально наблюдать за процессом, для светочувствительных сред стекло может быть затемнено. Фильтры имеют фланцевые крепления. Отличаются удобной разборной конструкцией. Нутч-фильтры могут быть оснащены двухлопастной тефлоновой мешалкой, мешком, лифтом, рубашкой соединяемой с теростатом и т.п.
Объем: от 10 до 100 л Подробнее...


Друк-фильтры стальные ARRI
Друк-фильтры стальные ARRI

Фильтры изготовлены из нержавеющей стали 316 и PTFE. Могут работать под небольшим давлением до 3-5 бар (чем отличаются от фильтров SOTI). Можно использовать в дополнение к химическим реакторам или в качестве фильтр-сушки при расширении комплектации спиральной мешалкой, конденсатором, вакуумным насосом и донным люком для осадка.
Объем: от 1 до 100 л Подробнее...


Друк-фильтры стальные (с мешалкой)
Друк-фильтры стальные (с мешалкой)

Базовая конструкция друк-фильтра представляет собой цилиндрическую емкость со съемным плоским дном. Мешалка с различной формой элемента позволяет не только "срезать" продукт с фильтра, но и не дает ему слеживаться. Для выгрузки продукта (порошка) предусмотрен боковой люк или промежуточный корпус. Могут работать под давлением 3-5 бар. Возможно дополнительное оснащение конструкции вакуумным насосом, конденсатором, донным люком для осадка, спиральной мешалкой. Как правило, комплектация включает рубашку для нагрева-охлаждения, но возможно использование в конструкции циркуляционного темостата.
Подробнее...


Друк-фильтры стальные (без мешалки)
Друк-фильтры стальные (без мешалки)

Друк-фильтры позволяют фильтровать как под избыточным давлением, так и за счет вакуума, только фильтрация под давлением происходит значительно быстрее. Возможны металлические и эмалированные вариации. Металлические фильтры могут быть также выполнены из специальных химически стойких сплавов, например из Хастеллоя, Титана и т.п. Фильтры изготавливаются под производственные задачи пользователя – подбираются размеры фильтра, фильтрующий материал, функциональные решения.
Подробнее...


Фильтры лабораторные
Фильтры лабораторные

Фильтры BOLA из фторопласта: мембранные (проточные) фильтры, фильтры-воронки, фильтровальные мембраны. Применяются для небольших объемов в лабораторных условиях. Благодаря разному размеру пор фильтровальные элементы легко меняются. Подходят для фильтрования под давлением и в вакууме.
Подробнее...


Фильтры для очистки суспензии от компании «Тирит»

Компания «Тирит» на протяжении многих лет является поставщиком и производителем промышленного и лабораторного оборудования, в том числе оборудования для фильтрации суспензий и удаления осадка. Поставки осуществляются по всей территории РФ, Казахстану, Беларуси и другим странам СНГ. При необходимости наши специалисты организуют пуско-наладочные работы, обучат персонал (по запросу), обеспечат гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт. Купить фильтры для суспензий или получить консультацию по данному оборудованию можно по телефонам +7 (495) 223-18-03, 8-800-600-18-03, электронной почте info@tirit.org или через форму обратной связи.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2022 Tirit.org - ООО | Карта сайта