Мембранные насосы для газов и жидкостей +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы дисперсий
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров
Анализаторы химического состава
Биореакторы и ферментёры
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметр реакционный
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Холодильные установки
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и боксы
Экстракторы лабораторные
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров


mistakes


Мембранные насосы для газов и жидкостей
Мембранные насосы для газов и жидкостей

Вот уже почти 50 лет компания KNF Neuberger GmbH (Германия) выпускает мембранные газовые и жидкостные насосы. Мембранные насосы используются в аналитических приборах, медицинской технике, в лабораториях и на производстве. Насосы KNF - лучшее решение для работы с как нейтральными, так и агрессивными жидкостями и газами.

Компактный дизайн, простота управления и конструкции делают насосы KNF незаменимым помощником для создания вакуума в сушильных вакуумных шкафах, в реакторных системах, нутч-фильтрах, роторных испарителях и т.п. Насосы производятся в стандартном исполнении для работы с нейтральными и слабоагрессивными газами, а также в химически стойком исполнении для работы с агрессивными газами и парами агрессивных жидкостей.

Химически стойкие лабораторные вакуумные насосы
Преимущества насосов:
- небольшие размеры;
- безмасляная работа;
- универсальное использование;
- простота дизайна и обслуживания;
- долгое время службы и высокая надежность;
- специальное исполнение для влажных помещений (IP44);
- низкая стоимость

Основные детали насосов, контактирующие с продуктом: головка, мембрана и клапаны. Для работы с агрессивными средами эти элементы выполняются из тефлона или покрываются им. Тефлон инертен и стоек почти ко всем средам, кроме фторсодержащих реагентов. Таким образом мембранные насосы нашли широкое применение в лаборатории и на производстве.


Принцип работы мембранного насоса
Принцип работы мембранного насоса

Мембрана из полимерного материала двигается вверх и вниз при помощи поршня. При движении поршня вниз, в цилиндре образуется свободное пространство и, в результате разряжения, открывается впускной клапан, через который воздух или газ всасываются в камеру. Затем, когда поршень проходит точку возврата, соответствующую наибольшему объему камеры сжатия, впускной клапан закрывается, а давление воздуха или газа начинает возрастать: выпускной клапан открывается, воздух или газ покидают камеру. Камера герметично изолирована от привода мембраной.
Насосы могут иметь две головки, в этому случае достигается более низкий вакуум. Минимальный достигаемый вакуум с помощью мембранных вакуумных насос - 2 мбар.


Лабораторные насосы (для паров и газов)

Большинство лабораторных насосов выпускается под брендом Laboport. Насосы Laboport имеют три исполнения: KN (для нейтральных газов), KT (для слабоагрессивных газов и паров) и FT (для агрессивных сред). Насосы для работы с влажными газами и парами (модель Laboport SD) имеет систему удаления конденсата.

Вакуумные насосы в химически стойком исполнении используются в основе вакуумных станций KNF . Некоторые насосы можно использовать как вакуумный насос или как компрессор .


Мембранные насосы OEM
OEM версии насосов

Насосы KNF в OEM версиях поставляются производителям оборудования и находят свое применение в автоклавах, газоанализаторах, а также во многих других устройствах и оборудовании, где требуется создание вакуума или перекачивание и дозирование жидкостей.


Дозирующие насосы
Дозирующие мембранные насосы

Мембранные перекачивающие и дозирующие насосы KNF предназначены для работы с нейтральными, слабоагрессивными и агрессивными жидкостями. Насосы работают тихо и практически без вибраций. Насосы могут иметь ручное управление (S-версия) или от внешнего источника (RC-версия). Насосы в исполнении IP65 полностью защищены от попадания воды.

Преимущества мембранных дозирующих насосов:
- высокий уровень устойчивости к химическим воздействиям;
- высокая точность дозирования;
- удобство эксплуатации;
- не требуют технического обслуживания;
- гибкость в использовании;
- подключение к ПК (модели RC).

Взрывообезопасные насосы для газов и жидкостей
Взрывообезопасные насосы для газов и жидкостей

ATEX-версии насосов предназначены для работы в потенциально взрывоопасной среде или со взрывоопасными и легковоспламеняющимися жидкостями. Для повышения безопасности в данных насосах применяется система двойной мембраны: сверху расположена рабочая мембрана, а ниже - мембрана безопасности, которая гарантирует, что взрывоопасное вещество не покинет рабочую камеру.

Накоплению электростатического заряда на головке насоса препятствует заземление токопроводящих частей, а все эластомерные элементы насоса изготовлены из диэлектрических материалов.


Мембранные насосы и вакуумные системы KNF…
… Первоклассные насосы для первоклассной науки

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100