Стеклянные реакторы Lenz для синтеза +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров


Фармтех 2017 - 19-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства, 21 – 24 ноября 2017 года

mistakes


Стеклянные реакторы Lenz для синтеза
Стеклянные реакторы Lenz для синтеза

Стеклянные реакторы используются для проведения небольших синтезов в химических и фармацевтических лабораториях. Благодаря химической стойкости стекла к растворителям, кислотам и щелочам, такие реакторы незаменимы для проведения органических синтезов. Для осуществления биотехнологических процессов в особо чистых условиях стеклянные реакторы можно обработать паром (стерилизовать). Главное же преимущество стеклянных реакторов относительно стальных - их прозрачность, что позволяет наблюдать за ходом процесса.

Боросиликатное стекло DURAN® известно в лабораториях по всему миру. Оно широко используется благодаря своим стабильным химическим, физическим и термическим свойствам. Маркой DURAN® обозначается боросиликатное стекло типа 3.3 согласно международному стандарту DIN-ISO 3585.

Стекло DURAN® очень устойчиво к действию воды, нейтральных и кислых растворов, сильных кислот и их смесей, а также к действию галогенов. Только плавиковая кислота, растворы, содержащие фториды, горячая фосфорная кислота и концентрированные щелочи сильно воздействуют на поверхность такого стекла.

Температурная стабильность стекла DURAN® достаточно высока и, как правило, ограничивается стабильностью других компонентов (уплотнений, клапанов и т.п.), соприкасающихся со стеклом. Максимальная рабочая температура стекла DURAN® 500°С, при 525°С оно начинает размягчаться. Для сравнения, температурная стабильность тефлоновых элементов 180-200°С. Это стекло можно нагревать непосредственно с помощью нагревающей спирали, а также с помощью микроволн. Стекло DURAN® можно охлаждать до -192°С, т.е. позволяет работать с сжиженным воздухом. Но, как правило, не рекомендуется использовать его ниже -70°С.

Технические характеристики:

  • Температура: -40 … 250°С
  • Давление: атмосферное или вакуум
  • Химическая стойкость: зависит от типа уплотнений

Для поддержания температуры синтезов наши специалисты подберут Вам циркуляционный термостат фирмы Huber, в зависимости от поставленной задачи. Как правило, для реакторов синтеза используются термостаты закрытого типа серии Unistat , отсутствие открытой бани позволяет снизить тепловые потери, ускорить нагрев / охлаждение среды, избавить от запаха горячего теплоносителя. Для проведения реакций при отрицательных температурах также используют циркуляционные термостаты (с охлаждением), но реактор желательно использовать трехстенный: верхняя вакуумная рубашка служит изолятором и предотвращает образование инея на стекле.

Наши специалисты подберут оптимальную комплектацию реактора, включая сопутствующее оборудование, на основе стандартного стекла Lenz Laborglas GmbH. Фирма-производитель готова видоизменить свою продукцию по Вашим чертежам. При необходимости управление приборами может осуществляться через компьютер с установленным программным обеспечением.

Реакторы комплектуются:

Стекло фирмы Lenz - прекрасная возможность оснастить Вашу лабораторию качественным недорогим реактором. При нестандартных или сложных технических заданиях мы можем предложить Вам комплексный подход немецких специалистов фирмы G.Diehm .

Вы также можете загрузить полные каталоги поставляемого нами оборудования, перейдя по ссылке.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100