Стеклянные реакторы Lenz для синтеза +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Стеклянные реакторы Lenz для синтеза

Стеклянные реакторы Lenz для синтеза

Стеклянные реакторы используются для проведения небольших синтезов в химических и фармацевтических лабораториях. Благодаря химической стойкости стекла к растворителям, кислотам и щелочам, такие реакторы незаменимы для проведения органических синтезов. Для осуществления биотехнологических процессов в особо чистых условиях стеклянные реакторы можно обработать паром (стерилизовать). Главное же преимущество стеклянных реакторов относительно стальных - их прозрачность, что позволяет наблюдать за ходом процесса.

Боросиликатное стекло DURAN® известно в лабораториях по всему миру. Оно широко используется благодаря своим стабильным химическим, физическим и термическим свойствам. Маркой DURAN® обозначается боросиликатное стекло типа 3.3 согласно международному стандарту DIN-ISO 3585.

Стекло DURAN® очень устойчиво к действию воды, нейтральных и кислых растворов, сильных кислот и их смесей, а также к действию галогенов. Только плавиковая кислота, растворы, содержащие фториды, горячая фосфорная кислота и концентрированные щелочи сильно воздействуют на поверхность такого стекла.

Температурная стабильность стекла DURAN® достаточно высока и, как правило, ограничивается стабильностью других компонентов (уплотнений, клапанов и т.п.), соприкасающихся со стеклом. Максимальная рабочая температура стекла DURAN® 500°С, при 525°С оно начинает размягчаться. Для сравнения, температурная стабильность тефлоновых элементов 180-200°С. Это стекло можно нагревать непосредственно с помощью нагревающей спирали, а также с помощью микроволн. Стекло DURAN® можно охлаждать до -192°С, т.е. позволяет работать с сжиженным воздухом. Но, как правило, не рекомендуется использовать его ниже -70°С.

Технические характеристики:

  • Температура: -40 … 250°С
  • Давление: атмосферное или вакуум
  • Химическая стойкость: зависит от типа уплотнений

Для поддержания температуры синтезов наши специалисты подберут Вам циркуляционный термостат фирмы Huber, в зависимости от поставленной задачи. Как правило, для реакторов синтеза используются термостаты закрытого типа серии Unistat , отсутствие открытой бани позволяет снизить тепловые потери, ускорить нагрев / охлаждение среды, избавить от запаха горячего теплоносителя. Для проведения реакций при отрицательных температурах также используют циркуляционные термостаты (с охлаждением), но реактор желательно использовать трехстенный: верхняя вакуумная рубашка служит изолятором и предотвращает образование инея на стекле.

Наши специалисты подберут оптимальную комплектацию реактора, включая сопутствующее оборудование, на основе стандартного стекла Lenz Laborglas GmbH. Фирма-производитель готова видоизменить свою продукцию по Вашим чертежам. При необходимости управление приборами может осуществляться через компьютер с установленным программным обеспечением.

Реакторы комплектуются:

Стекло фирмы Lenz - прекрасная возможность оснастить Вашу лабораторию качественным недорогим реактором. При нестандартных или сложных технических заданиях мы можем предложить Вам комплексный подход немецких специалистов фирмы G.Diehm .

Вы также можете загрузить полные каталоги поставляемого нами оборудования, перейдя по ссылке.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2021 Tirit.org - ООО | Карта сайта