Статьи +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Реакторы смешения и вытеснения

Химические реакторы разделяют на две группы по типу гидродинамической структуры потока — реакторы смешения и реакторы вытеснения. Наиболее распространенный и востребованный тип  — это реактор смешения. Перемещение веществ в его емкости происходит с помощью перемешивающего устройства.

В теории химии используется понятие “химический реактор идеального смешения”. Такой реактор предполагает достижение полного смешения, выравнивание всех параметров реакции по объему реактора (концентрация веществ, температура, скорость химических реакций и т.д.). Характеристическое уравнение химического реактора идеального (полного) смешения выводится на базе материального баланса для всего объема. На практике химические реакторы с некоторой погрешностью приближены к модели идеального смешения, и введение соответствующих корректировок в формулу позволяет произвести расчет для конкретных реакторов. 

По принципу функционирования реакторы смешения делятся на периодические и непрерывные.

Реактор смешения периодического действия

Работа периодического реактора смешения основана на последовательных разовых процессах. Одномоментно реагенты вводят в емкость, после окончания процесса превращения выводят. В ходе реакционного цикла допускается дозагрузка реагентов. Примеры этого типа оборудования, которые можно приобрести в ГК “Тирит”:

Химический реактор Unic на настольном стенде
Химический реактор Unic на настольном стенде (производство Россия)

Компактный и устойчивый реактор смешения периодического действия, спроектирован для размещения на лабораторных столах и в вытяжных шкафах. На стенде можно разместить стеклянные емкости от 500 мл до 3 л. Реактор рассчитан на работу при атмосферном давлении или под вакуумом, а также при отрицательных температурах. Реакционная емкость может быть цилиндрической или сферической формы. Нагрев/охлаждение осуществляется с помощью циркуляционного термостата.

Химический реактор ROMM
Химический реактор ROMM (производство Россия)

Реакторы изготавливаются индивидуально под конкретную задачу. Материал изготовления может быть — пищевая нержавеющая сталь AISI304 или фармацевтическая сталь 316L.  Эти реакторы смешения и вытеснения предназначены для работы при давлении от 50 мбар до 5 бар, диапазон рабочих температур от -40°С до +200°С (опционально до +300°С). Рабочий объем емкости варьируется от 2 до 100 л.

Автоматический реактор Atlas Potassium
Автоматический реактор Atlas Potassium (производство Syrris, Англия)

Это универсальная система для проведения лабораторных синтезов. На одном основании есть возможность разместить емкости от 50 мл до 5 л. Можно использовать емкости разных форм (цилиндрические с круглым или плоским дном, конические и т.д.) и материалов (из боросиликатного стекла, нержавеющей стали или hastelloy). Емкости меняются без разбора системы. К реактору идет якорная или пропеллерная мешалка. Температурный режим поддерживается циркуляционным термостатом.  Также есть возможность подключения датчиков контроля параметров работы (pH, мутность, температура и т.д.).

Реактор высокого давления Twister
Реактор высокого давления Twister (производство PREMEX, Швейцария)

Реакторы могут быть выполнены из стали, титана или хастеллоя. Рабочая температура от -20°С до +250°С или от -20°С до +350°С. Максимальное рабочее давление 200 бар или 325 бар. По умолчанию реакторы Twister оснащаются твердотельной баней с электрическими нагревательными элементами и спиральной трубкой для водяного охлаждения. Управление осуществляется с помощью контроллера, на котором отображается температура и скорость перемешивания.

Реактор смешения непрерывного действия

Оборудование этого типа также называют проточными или поточными реакторами. Они позволяют осуществлять непрерывную подачу реагентов параллельно с протеканием химических процессов и выгрузкой продуктов реакции. 

Один из самых востребованных реакторов смешения непрерывного действия в ГК “Тирит” — проточный реактор ASIA (производство Syrris, Англия). Это модульная система, при необходимости расширить возможности система просто дополняется необходимым блоком. Реакторы ASIA представлены разными сериями — с ручным управлением, с автоматическим одной реакцией, с автоматическим несколькими реакциями. В базовую комплектацию входят: микрореактор, система контроля давления, поршневой двухканальный насос. Дополнительные модули представлены широким ассортиментом: модуль впрыска реагентов, модуль нагрева, модуль охлаждения, различные модули анализа, системы сбора образцов, системы автоматизации и т.д. Узнать подробнее о проточных реакторах ASIA.

Реакторы смешения от ГК “Тирит”

Наша компания специализируется на подборе и поставке химических реакторов. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями лабораторного оборудования и гарантируем нашим клиентам высокое качество и выгодные цены. Если Вы сомневаетесь в выборе, специалисты “Тирит” помогут подобрать реактор оптимально подходящий под Ваши задачи. Для получения консультации позвоните +7 (495) 223-18-03, 8-800-600-18-03, напишите на info@tirit.org или оставьте заявку на обратный звонок на сайте. 

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2021 Tirit.org - ООО | Карта сайта