Друк-фильтр без мешалки EED +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Лабораторное оборудование
Промышленное оборудование
Диспергаторы Kinematica
Дистилляционные установки
Испарители плёночные
Испарители роторные
Мельницы
Реакторы металлические
Реакторы стеклянные
Реакторы эмалированные
Сортировщики таблеток
Сушки для порошков
Теплообменники
Термостаты Huber
Фильтры для суспензий
Холодильные установки
Центрифуги фильтрующие
Экстракторы центробежные
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров


mistakes


Друк-фильтр без мешалки EED

Каталоги и брошюры по химическим реакторам  Статьи по химическим реакторам
Промышленное оборудование >> фильтры для суспензий >> друк-фильтр без мешалки EED
Друк-фильтр без мешалки EED Друк-фильтр без мешалки EED Друк-фильтр без мешалки EED

Друк-фильтры позволяют фильтровать как под избыточным давлением, так и за счет вакуума, только фильтрация под давлением происходит значительно быстрее. Давление можно создать в металлических друк-фильтрах или эмалированных фильтрах, последние используются для работы с агрессивными средами. Металлические фильтры могут быть также выполнены из специальных химически стойких сплавов, например из Хастеллоя, Титана и т.п.

Друк-фильтры, как и химические реакторы выполняются под задачу пользователя. В зависимости от количества продукта и свойств взвеси (размер и форма частиц), подбирается диаметр и объем фильтра, а также фильтрующий материал и размер ячеек.

Для хорошо фильтрующихся продуктов, а также для веществ, разрушающихся от механического воздействия можно использовать друк-фильтр без мешалки. В этом случае, под действием давления жидкость будет уходить из продукта, осадок будет слеживаться, образуя "тортик". Так как по мере осушения продукта "тортик" уплотняется, то процесс фильтрации замедляется, поэтому данный тип фильтра используется для легко фильтрующихся продуктов. Если частицы очень мелкие или слипаются, необходимо использовать друк-фильтры с мешалкой, которая позволит периодически ворошить осадок, позволяя жидкости легче достичь фильтровальной ткани.

По окончании процесса фильтрации крышка отводится в сторону, а цилиндрический корпус аккуратно снимается (вручную), чтобы не повредить "тортик". При необходимости, фильтр может быть оснащен механизмом подъема корпуса с крышкой, чтобы исключить ручные операции.

Друк-фильтр без мешалки EED Друк-фильтр без мешалки EED Друк-фильтр без мешалки EED Друк-фильтр без мешалки EED

При ручной разгрузке осадка его аккуратно снимают с фильтровальной ткани (или вместе с ней). Кроме того, может быть предусмотрен люк в корпусе фильтра, чтобы было удобнее выгружать "тортик", или гибкий шланг с приемной емкостью для выгрузки вакуумом (принцип пылесоса). Друк-фильтры с мешалкой могут быть оснащены боковым патрубком для выгрузки осадка автоматически. Если основные процессы (смешение, осаждение, кристаллизация и т.п.) происходят на предыдущих стадиях, а фильтр необходим для выделения осадка, его сушки и выгрузки в тару, могут быть интересны намывные фильтры FUNDABAC .

Для фильтрации при повышенных/пониженных температурах цилиндрический корпус фильтра может быть оснащен рубашкой, в которую будет подаваться теплоноситель с помощью циркуляционного термостата . Чтобы наблюдать за процессом фильтрации, в крышке могут быть предусмотрены смотровые окна.

  EED-480
Диаметр / Высота цилиндрической части 1100 мм / 500 мм
Объем 480 л
Рабочее давление -1 … +3 бар
Материал конструкции AISI 316L
Материал фильтра нейлон
Конструкция мобильная, со стопорами

Таким образом, конструкция фильтра подбирается под особенности задачи пользователя. Опишите нам свою задачу, чтобы совместными усилиями подобрать необходимую конфигурацию. Запрос можно оформить в разделе Контакты.

Это интересно...
Стеклянные нутч-фильтры
Загрузить
 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100