Мембранные жидкостные насосы +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Лабораторное оборудование >> Насосы лабораторные для работы с жидкостями >> Мембранные жидкостные насосы KNF

Мембранные жидкостные насосы KNF

         Каталоги и брошюры по насосам
Мембранные насосы

Для перекачивания воды, нейтральных и агрессивных жидкостей, в том числе химических веществ (кислот, щелочей, растворителей) применяют насосы-дозаторы разного типа. Наиболее высоким требованиям безопасности отвечают мембранные дозировочные насосы, конструкция которых не допускает утечек токсичных жидкостей и обеспечивает точность дозирования и хорошую производительность. На этой странице каталога представлено описание устройства и особенностей мембранных жидкостных насосов, а также перечень серий насосов, выпущенных известной немецкой компанией «KNF Neuberger GmbH».

Конструкция и классификация мембранных насосов-дозаторов

Абсолютная герметичность дозирующего насосного оборудования мембранного типа обеспечивает стерильность жидких рабочих сред и предохраняет от утечек токсичных веществ, что позволяет применять их в следующих отраслях и производствах:

  • в медицине и фармацевтике;

  • в научно-исследовательских лабораториях;

  • в полиграфии;

  • при производстве лаков и красок;

  • в пищевой, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Широкое распространение мембранных дозирующих насосов связано с большим разнообразием их модификаций, надежностью и простотой эксплуатации. Для систематизации этого оборудования его классифицируют по типу привода и мембран, способу расположения и материалам, из которых делают корпус и проточную часть.

Корпус мембранных насосов-дозаторов для химических реагентов делают из полимерных материалов, алюминия, нержавеющей стали, а также других металлов и сплавов, не подверженных коррозии. Мембраны, которые бывают плоского, формированного и структурированного типа изготавливают из резины, тефлона, сантопрена или хлоропренового каучука и покрывают PTFE-слоем для повышения устойчивости к агрессивным веществам. В конструкцию таких насосов входят следующие рабочие узлы:

  1. Подвижная мембрана повышенной эластичности;

  2. Шток, соединенный с кривошипно-шатунным механизмом;

  3. Рабочая камера.

  4. Впускной, пропускной и стравливающий клапаны.

  5. Патрубки для ввода и вывода перекачиваемой среды.

У некоторых моделей жидкостных мембранных насосов предусмотрены две рабочие камеры, соединенные по последовательной или параллельной схеме. Такими синхродозировочными насосами можно одновременно дозировать несколько жидкостей в разных технологических процессах.

Принцип работы и достоинства жидкостных мембранных насосов

Принцип работы основан на колебательных движениях крепко зафиксированной мембраны, являющейся стенкой рабочей камеры. После запуска насоса шток кривошипно-шатунного механизма, к которому крепится эластичная мембрана, двигается вверх и тянет за собой мембрану, увеличивая объем рабочей камеры. При этом в камере создается вакуум и открывается впускной клапан на входном патрубке, через который поступает перекачиваемая жидкость.

Во время обратного хода штока мембрана, опускаясь, нагнетает давление, за счет чего блокируется впускной клапан и открывается пропускной клапан на выходном патрубке, через который выталкивается рабочая жидкость. В моделях с двумя камерами установлены две диафрагмы, соединенные эксцентриковым механизмом. Перекачивание и дозирование в таких дозаторах осуществляется попеременно.

Мембранные насосы дозирования получили широкое распространение за счет таких достоинств:

  • устойчивость к повышенной влажности и действию агрессивных веществ;

  • универсальность;

  • простота обслуживания и эксплуатации;

  • герметичность;

  • низкий уровень шума и вибрации;

  • высокая точность дозирования;

  • долгий срок службы;

  • доступная цена.

Так как в насосах этого типа в герметичной рабочей камере нет движущихся частей, туда исключено попадание смазочных материалов и посторонних частиц, что обеспечивает чистоту перекачиваемой жидкости.

Купить дозирующие мембранные насосы разного типа можно в фирме «Тирит».


Дозирующие мембранные насосы SIMDOS
Дозирующие мембранные насосы SIMDOS

Для перекачивания и дозирования нейтральных и агрессивных жидкостей в лабораторных условиях. Головки самовсасывающих дозаторов, выполненные из фтортермопластов, вынесены за корпус, что защищает ее от попадания брызг во время работы. Для повышения химической устойчивости мембраны покрывают слоем тефлона. Точность калибровки с отклонением не более 1 % позволяет быстро перекачивать даже жидкости, кинематическая вязкость которых достигает 150 сСт. Насос может нагнетать давление свыше 6 бар и всасывать рабочую среду на высоту около 3 м.вод.ст. Производительность 0,2 … 100 мл/мин
Подробнее…

Перекачивающие дозаторы LIQUIPORT
Перекачивающие дозаторы LIQUIPORT

Для перекачивания жидкой рабочей среды и дозирования агрессивных реагентов. Клапаны головок у этих насосов-дозаторов для химических реагентов сделаны из перфторкаучука (FFKM) — устойчивого к агрессивным веществам материала, а диафрагма покрыта слоем тефлона. Двигатель аппаратов этой серии защищен от брызг и перегрева. В зависимости от модели высота нагнетания водного столба у этого насосного оборудования составляет от 10 до 60 м, а высота всасывания до 3 м при атмосферном давлении и скорости потока от 0,2 до 1,3 л / мин. Производительность 200 …3000 мл/мин
Подробнее…

Диафрагменные дозирующие насосы Ritmo 032/033
Диафрагменные дозирующие насосы Ritmo 032/033

Мембранные жидкостные насосы серии Ritmo 032/033 отличаются высокой функциональностью, широким диапазоном регулировки и возможностью управления. Технология Plug & Play позволяет совмещать насосы-дозаторы этой серии с компьютером для удаленного мониторинга его работы.

Чтобы предотвратить кристаллизацию жидкостей при дозировании реагентов с низкой температурой кипения на головки устанавливают теплоизоляцию и электронагреватели. Широкий диапазон режимов работы и большой выбор головок, изготовленных из разных материалов, повышают универсальность дозирующих насосов Ritmo 032/033.

Производительность: 40 мкл/мин…500 мл/мин
Подробнее…

Дозирующие мембранные насосы STEPDOS
Дозирующие мембранные насосы STEPDOS

                                                   Снят с производства

Программируемые дозирующие насосы с высокой точностью дозирования и низкой пульсацией. Может дозировать по времени или по объему.
Производительность: 0,03 … 80 мл/мин
Подробнее…

Мембранные жидкостные насосы KNF от компании «Тирит»

В каталоге компании «Тирит» представлен широкий ассортимент дозирующих мембранных насосов KNF и другого промышленного и лабораторного оборудования. При необходимости специалисты «Тирит» произведут пуско-наладку оборудования и обучат персонал заказчика работать на нем, а также проведут гарантийный и послегарантийный ремонт. Получить подробную информацию и заказать доставку можно у менеджеров компании «Тирит» по телефону: +7 (495) 223-18-03, email info@tirit.org или через форму обратной связи.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2021 Tirit.org - ООО | Карта сайта