Статьи +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Автоматизация химических реакторов

Современные научно-исследовательские институты, лаборатории различных предприятий, пилотные производства оборудованы большим количеством разнообразного оборудования. Для мониторинга и управления все приборы оснащены отдельными пультами и мониторами для вывода данных о процессе. Сегодня появляются новые технологии, объёмы отслеживаемых данных для анализа и текущего управления неуклонно растут. Как следствие, человеческий фактор становится всё большим ограничением, что особо актуально при проведении экспериментов. Автоматизация химических процессов позволяет исключить ошибочные действия персонала, а как следствие, повысить эффективность технологического процесса и снизить расходы.

Задачи автоматизации

  • сбор потока данных в реальном времени;
  • отображение данных в удобном виде;
  • архивация данных;
  • управление исполнительными устройствами по выбранному алгоритму.

Уровни автоматизации

  1. Терминальные устройства: датчики, исполнительные устройства. Сегодня только немногие терминальные устройства имеют возможность передачи данных и получения управляющих команд. Разнообразие интерфейсов усложняет вопрос.

  2. Устройства сбора и передачи данных — промежуточные устройства, применяемые по необходимости для связи с верхним уровнем. Могут использоваться в качестве единого пульта управления для локального рабочего места, работая по командам оператора или по заложенному алгоритму.

  3. Верхний уровень — серверы АСУ ТП, SCADA. В крайнем случае, это может быть АРМ на базе ПК, который позволит выполнить указанные выше задачи, исключив ошибки лаборанта.

В частных случаях согласно стандартам GMP и GLP требуется собирать все показания в одном месте и/или вести лог этих показаний. Такие требования обусловлены различными причинами, вплоть до предъявления данных в суде/арбитраже. Автоматизация также решает эти проблемы.

ПО для химических реакторов от компании “Тирит”

Современный химический реактор – это сложный аппарат, имеющий много устройств и механизмов, выполняющих различные операции, оборудованный системой контрольно-измерительных приборов. Приобретение химических реакторов без возможности использования их в автоматизированных экспериментах — тупиковый путь, ведущий к лишним затратам.

Компания “Тирит” поставляет широкий модельный ряд реакторов разных производителей. Некоторые системы по умолчанию оснащены программным обеспечением для автоматизации процессов. Например, английская компания Syrris предлагает программное обеспечение ATLAS, ПО позволяет подключать оборудование разных производителей по RS232 через специальный порт.

Работая на рынке ёмкостного оборудования уже более 15 лет, и имея соответствующий опыт, мы по заданию заказчика делаем необходимую автоматизацию процессов, например на базе контроллеров Schneider.

Наши технические специалисты помогут определиться с выбором, соберут систему, настроят ПО и проведут обучение персонала. Для получения более подробной информации позвоните +7 (495) 223-18-03, 8-800-600-18-03 или напишите нам на info@tirit.org.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2021 Tirit.org - ООО | Карта сайта