Статьи +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лабораторное стекло Lenz
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реакторы тефлоновые
Реакторы высокого давления
Реометры порошков
Розлив и упаковка
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Флексометры
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Автоматизация химических реакторов

Современные научно-исследовательские институты, лаборатории различных предприятий, пилотные производства оборудованы большим количеством разнообразного оборудования. Для мониторинга и управления все приборы оснащены отдельными пультами и мониторами для вывода данных о процессе. Сегодня появляются новые технологии, объёмы отслеживаемых данных для анализа и текущего управления неуклонно растут. Как следствие, человеческий фактор становится всё большим ограничением, что особо актуально при проведении экспериментов. Автоматизация химических процессов позволяет исключить ошибочные действия персонала, а как следствие, повысить эффективность технологического процесса и снизить расходы.

Задачи автоматизации

  • сбор потока данных в реальном времени;
  • отображение данных в удобном виде;
  • архивация данных;
  • управление исполнительными устройствами по выбранному алгоритму.

Уровни автоматизации

  1. Терминальные устройства: датчики, исполнительные устройства. Сегодня только немногие терминальные устройства имеют возможность передачи данных и получения управляющих команд. Разнообразие интерфейсов усложняет вопрос.

  2. Устройства сбора и передачи данных — промежуточные устройства, применяемые по необходимости для связи с верхним уровнем. Могут использоваться в качестве единого пульта управления для локального рабочего места, работая по командам оператора или по заложенному алгоритму.

  3. Верхний уровень — серверы АСУ ТП, SCADA. В крайнем случае, это может быть АРМ на базе ПК, который позволит выполнить указанные выше задачи, исключив ошибки лаборанта.

В частных случаях согласно стандартам GMP и GLP требуется собирать все показания в одном месте и/или вести лог этих показаний. Такие требования обусловлены различными причинами, вплоть до предъявления данных в суде/арбитраже. Автоматизация также решает эти проблемы.

Некоторые модели поставляемых нами химических реакторов и другого оборудования содержат в комплекте базовую систему автоматизации от производителя. Для производимого нами оборудования по запросу мы можем включить в комплектацию нашу собственную разработку ПО. Данное программное обеспечение может быть использовано в следующем оборудовании:

  • В стеклянных реакторах Minni, Steddy, Unic, Soffi
  • В металлических реакторах Conny, Romm, Romm-EH
  • В конических сушилках-миксерах Conny
  • В нутч-фильтрах Leti и Soti
  • В друк-фильтрах Arri
  • В автоклавах Arti

Наши специалисты помогут выбрать подходящую систему автоматизации, настроить ее и обучить персонал использованию программы.

Помимо собственного ПО мы можем предложить одно из готовых решений: программное обеспечение ATLAS или Labworldsoft

Программное обеспечение для автоматизации ATLAS

Производитель – британская компания Syrris. ATLAS позволяет подключать оборудование не только производства Syrris, но и других (по RS232 через специальный порт). В основном ПО используют для автоматизации с лабораторными термостатами, мешалками, дозирующими насосами, весами, рН-метрами, датчиками мутности и т.д.

Особенности ПО ATLAS

Производитель: Syrris, Великобритания
Программное обеспечение ATLAS
  • Дружественный интерфейс.
  • Легкое и удобное составление схемы работы приборов путем перетаскивания иконок оборудования. Возможно составление нескольких схем и сохранение их для последующего использования.
  • Возможность установки нижних и верхних порогов на отдельные параметры, например, время работы, условия срабатывания и пр.
  • На дисплее визуально подсвечивается текущий шаг работы оборудования и его параметры (например, температура в реакторе или скорость мешалки).
  • Возможность выгрузки результатов в .csv (потребуется дополнительная опция – модуль Atlas Reporting).

Программное обеспечение для автоматизации Labworldsoft

Производитель – немецкая компания IKA. С помощью ПО Labworldsoft можно подключить до 64 приборов с одного компьютера. Изначально программное обеспечение предназначено для автоматизации оборудования IKA: роторных испарителей, лабораторных мешалок и т.д. Но применимо и для автоматизации химических реакторов, термостатов, насосов дозирующих и вакуумных, весов и пр. Список подключаемого оборудования может быть выслан по запросу.

Особенности ПО Labworldsoft

Производитель: IKA, Германия
Программное обеспечение Labworldsoft
  • Широкий спектр подключаемого оборудования – библиотека на 700 приборов разных производителей.
  • Возможны две конфигурации ПО: Starter и Pro. Первая позволяет подключить до трех приборов, во второй их количество не ограничено (только библиотекой).
  • Возможность указания параметров, которые необходимо контролировать, а также определенных условий работы подключенного оборудования (например, при превышении определенной температуры, включить мешалку и пр.)
  • Возможность построения графиков измеряемых параметров и выгрузки лога в .csv или .xslx.

ПО для химических реакторов от компании “Тирит”

Современный химический реактор – это сложный аппарат, имеющий много устройств и механизмов, выполняющих различные операции, оборудованный системой контрольно-измерительных приборов. Приобретение химических реакторов без возможности использования их в автоматизированных экспериментах — тупиковый путь, ведущий к лишним затратам.

Работая на рынке ёмкостного оборудования уже более 15 лет, и имея соответствующий опыт, мы по заданию заказчика делаем необходимую автоматизацию процессов, подбирая оптимальное решение под пользовательские задачи.

Наши технические специалисты помогут определиться с выбором, соберут систему, настроят ПО и проведут обучение персонала. Для получения более подробной информации позвоните +7 (495) 223-18-03, 8-800-600-18-03 или напишите нам на info@tirit.org.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2022 Tirit.org - ООО | Карта сайта