Статьи +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Газоструйные мельницы
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Фармацевтические реакторы

В фармацевтической промышленности реакторы — незаменимое оборудование. Они используются для выполнения различных химико-технологических процессов: гидролиза, кристаллизации, нейтрализации, испарения, диспергирования, термической обработки, гомогенизации, растворения и т.д. Реакторы необходимы при производстве таких фармпродуктов, как вакцины, гели, мази, глазные капли, антибиотики, инфузионные растворы, лекарственные сиропы, инсулин и др.

Фармацевтические реакторы отличаются от обычных химических тем, что к ним предъявляются особые требования, они должны отвечать строгим стандартам GMP (англ. Good Manufacturing Practice, надлежащая производственная практика). Так, например, особые требования предъявляются к очистке и стерилизации. Реактор фармацевтический должен оснащаться системами CIP/SIP т.е. сконструирован так, чтобы была возможность проведения безразборной стерилизации и мойки на месте.

Также стандарты предусматривают материалы самой реакторной системы, они должны обеспечивать максимальную чистоту, коррозионную устойчивость, оптимальные показатели тепло и массопереноса. Поэтому для изготовления реакторов используются такие специальные материалы, как фармацевтическая сталь, боросиликатное стекло, фармацевтическая эмаль для покрытия.

Все фармацевтическое оборудование должно сопровождаться необходимой документацией, подтверждающей соответствие требованиям GMP.

  • DQ – квалификация проектной спецификации оборудования
  • IQ – квалификация установки. Определяется соответствие оборудования проектным решениям, требованиям монтажа, оценивается маркировка, внешний вид и другие параметры.
  • OQ – квалификация функционирования. Это анализ функций оборудования, установленного в лаборатории, оно должно соответствовать всем заданным проектом параметрам.
  • PQ – квалификация эффективности. Оборудование анализируется в процессе эксплуатации, все результаты испытаний фиксируются в протоколе.

Все стальные реакторы могут быть оснащены донными клапанами с минимальным мёртвым объёмом или без мёртвого объёма, полировка изнутри и снаружи в соответствии с требованиями техпроцесса до 0,1Ra.

Фармацевтические реакторы от “Тирит”

Наша компания предлагает поставку ряда моделей стальных и стеклянных фармацевтических реакторов, отвечающих требованиям GMP.

Обращаем Ваше внимание, что реакторы изготавливаются и комплектуются дополнительным оборудованием под конкретную задачу клиента.

Стальные фармацевтические реакторы


Реактор ROMM
Реактор ROMM
Химический реактор конструктивно представляет собой сосуд с эллиптическим дном, сливным краном и крышкой с приводом мешалки. Изготовлен из специальной фармацевтической стали 316L (аналог 03Х16Н15М3). Предназначен для работы как под небольшим избыточным давлением, так и под вакуумом. Диапазон рабочих температур составляет от -40°С до +200 °С. Может быть изготовлен настольный (рабочий объём от 2 до 5 л) или напольный (рабочий объём от 5 до 100 л) вариант.

Подробнее...

Высокотемпературный реактор ROMM-EH
Высокотемпературный реактор ROMM-EH

Конструктивно аналогичен реактору ROMM, дополнен встроенной системой электрического нагрева для работы при температурах до 300°С. Оснащен панелью управления для отслеживания температуры на стенках реактора, а также по внешнему датчику РТ100, погруженного в среду. Обладает функцией настройки скорости нагрева и ограничения максимальной температуры.


Конический реактор CONNY
Конический реактор CONNY

Предназначен для работы с погружными диспергаторами и проточными. Специальная коническая форма дна способствует легкому стеканию продукта вниз в камеру диспергирования. Может работать под вакуумом и небольшим избыточным давлением. Реактор выполнен из фармацевтической стали 316L (аналог 03Х16Н15М3).

Подробнее...

Реактор Premex
Реактор Premex

Химический реактор конструктивно представляет собой сосуд с эллиптическим дном, сливным краном и крышкой с магнитным приводом. Изготовлен из специальной фармацевтической стали 316L, сплава Hastalloy C276 и других сплавов. Предназначен для работы как под давлением до 700атмосфер, так и под вакуумом. Диапазон рабочих температур составляет от -190°С до +500 °С. Может быть изготовлен настольный (рабочий объём от 0,03 до 5 л) или напольный (рабочий объём от 5 до 100 л) вариант.

Подробнее...

Стеклянные фармацевтические реакторы


Реактор с системой дистилляции Soffi
Реактор с системой дистилляции Soffi

Реактор оснащен горизонтальным конденсатором или флегмоделителем, что позволяет не только получить продукт, но и отогнать из него растворитель или нежелательный компонент. Возможна работа под вакуумом и небольшим избыточным давлением (до 0,3 бар). Объём рабочей ёмкости реактора до 50 л. Монтируется на стенде из нержавеющих труб.

Подробнее...

Реактор Orb
Реактор Orb

Универсальная реакторная система с возможностью крепить на одном основании ёмкости различных объёмов до 50 л. Рабочая температура варьируется от -90°С до +250°С, рабочий объём от 50 мл до 50 л. Реактор имеет герметичное исполнение и может работать под вакуумом или небольшим избыточным давлением (до 0,25 бар). Автоматизировать реактор можно с помощью модуля Reactor Master.

Подробнее...

Лабораторный автоматизированный реактор Atlas
Реактор Orb

Идеально подходит для автоматизации химической реакции с помощью ПО. Пользователь сможет легко настроить логику проведения синтеза, работу вспомогательного оборудования, предельные значения и т.д. На одном штативе можно установить реакторы различным объёмов из боросиликатного стекла, нержавеющей стали и хастеллоя. Широкий диапазон рабочих температур (от -90°С до +250°С) и давлений (от 50 мбар до 3 бар).

Подробнее...

Компания “Тирит” много лет специализируется на подборе и поставках лабораторного оборудования. Наши технические специалисты имеют огромный опыт в этой области и всегда готовы оказать помощь в подборе оборудования и комплектующих под конкретные задачи заказчика. Мы работаем с ведущими производителями, всё поставляемое нами оборудование обладает необходимой документацией, в т.ч. подтверждающей соответствие стандартам GMP. Позвоните +7 (495) 223-18-03, 8-800-600-18-03 или напишите нам на info@tirit.org, чтобы получить подробную консультацию специалистов “Тирит”.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2021 Tirit.org - ООО | Карта сайта