Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Решения | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы металлов
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы / гомогенизаторы
Друк-фильтры
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лабораторное стекло Lenz
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Нутч-фильтры
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Расходники лабораторные
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реакторы тефлоновые
Реакторы высокого давления
Реометры порошков
Розлив и упаковка
Роторные испарители
Стерилизаторы паровые
Сушилки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты твердотельные
Термостаты жидкостные
Тестеры фармпрепаратов
Флексометры
Хроматографы и спектрофотометры
Центрифуги лабораторные
Шейкеры и вортексы
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Экстракторы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Калориметры (выделяемое тепло) >> Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона

Бетонный калориметр I-Cal HPC для исследования цемента и бетона

Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона
Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона

Изотермическая калориметрия измеряет тепло, выделяемое цементирующим связующим в качестве индикатора скорости реакции. Поскольку скорость реакции очень важна для таких технических свойств, как обрабатываемость, схватывание и раннее развитие прочности, калориметрия широко используется для разработки новых связующих и смесей, для контроля качества, а также для изучения влияния различных химических примесей и составов связующих на скорость реакции.

Изотермический калориметр I-Cal HPC применяется для исследований и разработки новых цементных продуктов или добавок, процессов и контроля качества на цементных заводах. Жесткий температурный контроль позволяет проводить испытания продолжительностью до 28 дней.

Наиболее важным является исследование прочности бетона на выявление нежелательных взаимодействий между молекулами сложных примесей и связующими веществами. Кривая термической гидратации строится по мере поддержания постоянной температуры окружающей среды вокруг образца.

Температура окружающей среды вокруг образцов контролируется компьютером с помощью программного обеспечения Calmetrix CalCommander и прецизионных датчиков, измеряющих тепловой поток, генерируемый реакцией гидратации цемента. Данные, генерируемые калориметром, извлекаются и анализируются с помощью программного обеспечения , которое позволяет проводить исследования в "один клик". Общая энергия вычисляется автоматически, формируется отчет в стандартном формате. Возможны функции определения энергии активации, оценки времени установки, прогнозирование прочности при сжатии, теплового гидратационного тестирования и оптимизации сульфатов.

Ячейки калориметра полностью разделены, что снижает перекрестные помехи менее чем на 0,1%. Это делает I-Cal самым эффективным изотермическим калориметром в своем классе. Калориметр I-Cal HPC сводит к минимуму чувствительность к внешним условиям, что дает надежные результаты даже в условиях отсутствия кондиционеров, и это является безусловным преимуществом с точки зрения воспроизводимости результатов в полевых лабораториях или помещениях, которые не имеют кондиционирования воздуха.

Изучаемые процессы:

  • исследование цемента для определения теплоты гидратации согласно ASTM C1702
  • обнаружение потенциальной несовместимости материала (между цементом и добавками)
  • прогнозирование и оценка прочности цемента на сжатие или времени схватывания;
  • тесты чувствительности на температурные колебания
  • тестирование и разрешение проблем сульфатного дисбаланса
  • оптимизация конструкции смеси, выбор типа и дозировки добавки, СКМ
  • устранение неполадок в сложных смесях, выявление потенциальной несовместимости материалов и примесей
  • тесты чувствительности к изменениям в составе примесей или других материалов
  • определение энергии активации для прогнозирования зрелости, прочности и термической трещины;
  • сульфатная оптимизация



  I-Cal 2000 HPC I-Cal 4000 HPC I-Cal 8000 HPC
Количество и объем образцов 2 х 125 мл 4 х 125 мл 8 х 125 мл
Рабочие температуры 5 … 70°С 5 … 70°С 5 … 70°С
Стабильность температуры ±0,02°С ±0,02°С ±0,02°С
Макс. время испытаний 28 дней 28 дней 28 дней
Базовая линия (72 часа)
- дрейф
- случайный шум

< 0,01 µВт/(г/ч)
< ±0,5 µВт/г

< 0,05 µВт/(г/ч)
< ±2 µВт/г

< 0,1 µВт/(г/ч)
< ±4 µВт/г
Питание 220В / 50Гц 220В / 50Гц 220В / 50Гц
Размеры 43 см х 33 см х 48 см 55 см х 42 см х 56 см 55 см х 42 см х 56 см
Вес 26 кг 47 кг 47 кг
* Базовая линия измеряется при температуре 23°C в течение 3 дней на образце массой 50 г. С помощью процедуры линейной регрессии к данным о зависимости мощности (J/g/s) от времени (h) устанавливается прямая линия. Долгосрочный дрейф-это наклон, а базовый уровень шума-стандартное отклонение вокруг этой линии регрессии.

Международные стандарты измерений, которым соответсвует калориметр I-Cal HPC:
  • ASTM C1679 Стандартная практика измерения кинетики гидратации гидравлических цементных смесей с использованием изотермической калориметрии
  • ASTM C1702 Стандартный метод испытания для измерения теплоты гидратации гидравлических цементирующих материалов с использованием изотермической электропроводящей калориметрии
  • ASTM C563 Стандартное руководство по аппроксимации оптимальной SO3 в гидравлическом цементе
  • EN 196-11 Методы испытаний цемента. Тепловыделение при гидратации. Метод изометрической калориметрии
Пример 1. Энергия смешения
Энергия смешения

Смешение в бетоне сильно отличается от цементного теста и может привести к очень разным свойствам в присутствии определенных химических добавок, таких как добавки на основе поликарбоксилата. В этом примере показаны различия в скорости гидратации в пасте (зеленая и желтая кривые) в растворе (красная кривая) и в бетоне (голубая кривая) в присутствии одной дозы загустителя.

Как видно, образцы на основе пасты, более запаздывают, чем образцы бетона или раствора. Это важно для исследователей, так как эффект смешивания энергии существенно изменит рецептуру и совместимость химических добавок в бетонных или растворных смесях.





Пример 2. Эффективность торкрет-ускорителя
Эффективность торкрет-ускорителя

Ускорители торкретирования работают за счет ускоренного образования гидратов алюмината сульфата кальция. Реакционная способность алюминатной и сульфатной фаз в используемом связующем имеет особое значение, оба из которых видны в изотермической калориметрии, что делает его отличным инструментом для оптимизации добавок для торкретирования, а также для выбора связующих для торкретирования.

Этот пример показывает эффективность гидратации цементного вяжущего в присутствии диспергатора, замедлителя (зеленая кривая) и четырех возрастающих доз ускорителя торкретирования (от желтого до черного). Первоначальный экзотермический эффект, измеренный сразу после дозирования ускорителя (первые два часа на верхнем графике), в основном соответствует заданному значению, тогда как основной пик гидратации цемента, возникающий после экзотермического действия ускорителя, коррелирует с развитием прочности.

Относительное влияние ускорителя на развитие силы легче всего визуализировать с помощью графика интегрированной мощности - теплоты гидратации (нижний график)



Пример 3. Оценка времени схватывания
Оценка времени схватывания

Изотермическая калориметрия может использоваться для оценки времени схватывания, поскольку скорости нагрева, показанные на кривой мощности, коррелируют с данными физических испытаний, полученными с использованием стандарта ASTM C403.

В примере зеленая кривая представляет собой смесь портланд-цемента с высокодействующим редуктором воды, желтая кривая - это тот же цемент с 0,4% TEA, а красная кривая - это тот же цемент с 0,4% TIPA.

Запатентованное программное обеспечение Calmetrix I-Cal Set моделирует начальный и конечный набор для каждой смеси, четко показывая влияние каждой добавки на цемент.

Использование калориметрии может значительно сократить время, усилия и затраты, необходимые для физического тестирования времени схватывания методами проникновения. Кроме того, жесткий контроль температуры в изотермическом калориметре обеспечивает простой способ гарантировать воспроизводимые результаты



Пример 4. Оптимизация сульфата
Оптимизация сульфата

Многие проблемы неблагоприятного взаимодействия между добавками и другими материалами, влияющие на прочность бетона, вызваны сульфатным дисбалансом. С помощью изотермического калориметра легко оптимизировать сульфатные формы и общее содержание SO3 для цементов, как с примесями, так и без примесей в смеси. В этом примере показано влияние добавления SO3 к цементу без примеси на скорость реакции гидратации.

Цемент чистый (зеленый) не имеет видимого пика истощения сульфатов. Добавление сульфата в (0,25%, 0,5% и 1% на желтой, красной и синей кривых) перемещает истощение сульфата на более позднее время относительно основного пика. Общая энергия увеличивается до достижения оптимального значения, вероятно, между красной и синей кривыми.






Пример 5. Анализ смесей с высоким уровнем замещения цемента
Анализ смесей с высоким уровнем замещения цемента

Калориметрия является удобным инструментом для оценки производительности смешанных цементов. В этом примере мы изучаем три смеси, содержащие 50% (зеленый), 60% (желтый) и 70% (красный) шлака.

Верхний график показывает мощность, нормированную по массе цемента. Узкий и более интенсивный основной пик гидратации указывает на проблему.

На среднем графике показана общая теплота гидратации, также нормализованная по массе цемента. Перекрывающиеся зеленые и желтые кривые показывают, что увеличение шлака от 50 до 60% не нарушает реакцию гидратации цемента. Но красная кривая значительно ниже, что указывает на то, что увеличение с 60% до 70% шлака отрицательно влияет на гидратацию цемента. Это, вероятно, связано с истощением сульфата, поскольку присутствующее в шлаке алюминатное стекло потребляет сульфат в цементе до такой степени, что оно больше не может задерживать реакцию алюмината.

Нижний график показывает теплоту гидратации (энергию) по массе всего связующего (цемент + шлак). Теплота гидратации тесно связана с увеличением силы, особенно в раннем возрасте. Следовательно, ожидается постепенное уменьшение энергии, поскольку известно, что более высокие скорости замещения цемента оказывают уменьшающее влияние на раннее увеличение прочности.





Это интересно...
Изотермический калориметр I-Cal Ultra
Адиабатический калориметр F-Cal
Смеситель для цемента и бетона Pheso
Анализаторы порошков Powder Shape

Загрузить
Каталог Сводный каталог ТИРИТ 5.37 MB

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2025 Tirit.org - ООО | Карта сайта.