Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Согласно постановлению правительства, наш офис работает в удаленном режиме. При этом с 26 марта по 30 апреля вы можете связаться с нами по электронной почте или телефону. Наши менеджеры ответят в кратчайшие сроки.
Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Калориметры (выделяемое тепло) >> Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона

Бетонный калориметр I-Cal HPC для исследования цемента и бетона

Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона
Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона

Изотермическая калориметрия измеряет тепло, выделяемое цементирующим связующим в качестве индикатора скорости реакции. Поскольку скорость реакции очень важна для таких технических свойств, как обрабатываемость, схватывание и раннее развитие прочности, калориметрия широко используется для разработки новых связующих и смесей, для контроля качества, а также для изучения влияния различных химических примесей и составов связующих на скорость реакции.

Изотермический калориметр I-Cal HPC применяется для исследований и разработки новых цементных продуктов или добавок, процессов и контроля качества на цементных заводах. Жесткий температурный контроль позволяет проводить испытания продолжительностью до 28 дней.

Наиболее важным является исследование прочности бетона на выявление нежелательных взаимодействий между молекулами сложных примесей и связующими веществами. Кривая термической гидратации строится по мере поддержания постоянной температуры окружающей среды вокруг образца.

Температура окружающей среды вокруг образцов контролируется компьютером с помощью программного обеспечения Calmetrix CalCommander и прецизионных датчиков, измеряющих тепловой поток, генерируемый реакцией гидратации цемента. Данные, генерируемые калориметром, извлекаются и анализируются с помощью программного обеспечения , которое позволяет проводить исследования в "один клик". Общая энергия вычисляется автоматически, формируется отчет в стандартном формате. Возможны функции определения энергии активации, оценки времени установки, прогнозирование прочности при сжатии, теплового гидратационного тестирования и оптимизации сульфатов.

Ячейки калориметра полностью разделены, что снижает перекрестные помехи менее чем на 0,1%. Это делает I-Cal самым эффективным изотермическим калориметром в своем классе. Калориметр I-Cal HPC сводит к минимуму чувствительность к внешним условиям, что дает надежные результаты даже в условиях отсутствия кондиционеров, и это является безусловным преимуществом с точки зрения воспроизводимости результатов в полевых лабораториях или помещениях, которые не имеют кондиционирования воздуха.

Изучаемые процессы:

  • исследование цемента для определения теплоты гидратации согласно ASTM C1702
  • обнаружение потенциальной несовместимости материала (между цементом и добавками)
  • прогнозирование и оценка прочности цемента на сжатие или времени схватывания;
  • тесты чувствительности на температурные колебания
  • тестирование и разрешение проблем сульфатного дисбаланса
  • оптимизация конструкции смеси, выбор типа и дозировки добавки, СКМ
  • устранение неполадок в сложных смесях, выявление потенциальной несовместимости материалов и примесей
  • тесты чувствительности к изменениям в составе примесей или других материалов
  • определение энергии активации для прогнозирования зрелости, прочности и термической трещины;
  • сульфатная оптимизация



  I-Cal 2000 HPC I-Cal 4000 HPC I-Cal 8000 HPC
Количество и объем образцов 2 х 125 мл 4 х 125 мл 8 х 125 мл
Рабочие температуры 5 … 70°С 5 … 70°С 5 … 70°С
Стабильность температуры ±0,02°С ±0,02°С ±0,02°С
Макс. время испытаний 28 дней 28 дней 28 дней
Базовая линия (72 часа)
- дрейф
- случайный шум

< 0,01 µВт/(г/ч)
< ±0,5 µВт/г

< 0,05 µВт/(г/ч)
< ±2 µВт/г

< 0,1 µВт/(г/ч)
< ±4 µВт/г
Питание 220В / 50Гц 220В / 50Гц 220В / 50Гц
Размеры 43 см х 33 см х 48 см 55 см х 42 см х 56 см 55 см х 42 см х 56 см
Вес 26 кг 47 кг 47 кг
* Базовая линия измеряется при температуре 23°C в течение 3 дней на образце массой 50 г. С помощью процедуры линейной регрессии к данным о зависимости мощности (J/g/s) от времени (h) устанавливается прямая линия. Долгосрочный дрейф-это наклон, а базовый уровень шума-стандартное отклонение вокруг этой линии регрессии.

Международные стандарты измерений, которым соответсвует калориметр I-Cal HPC:
  • ASTM C1679 Стандартная практика измерения кинетики гидратации гидравлических цементных смесей с использованием изотермической калориметрии
  • ASTM C1702 Стандартный метод испытания для измерения теплоты гидратации гидравлических цементирующих материалов с использованием изотермической электропроводящей калориметрии
  • ASTM C563 Стандартное руководство по аппроксимации оптимальной SO3 в гидравлическом цементе
  • EN 196-11 Методы испытаний цемента. Тепловыделение при гидратации. Метод изометрической калориметрии
Пример 1. Энергия смешения
Энергия смешения

Смешение в бетоне сильно отличается от цементного теста и может привести к очень разным свойствам в присутствии определенных химических добавок, таких как добавки на основе поликарбоксилата. В этом примере показаны различия в скорости гидратации в пасте (зеленая и желтая кривые) в растворе (красная кривая) и в бетоне (голубая кривая) в присутствии одной дозы загустителя.

Как видно, образцы на основе пасты, более запаздывают, чем образцы бетона или раствора. Это важно для исследователей, так как эффект смешивания энергии существенно изменит рецептуру и совместимость химических добавок в бетонных или растворных смесях.





Пример 2. Эффективность торкрет-ускорителя
Эффективность торкрет-ускорителя

Ускорители торкретирования работают за счет ускоренного образования гидратов алюмината сульфата кальция. Реакционная способность алюминатной и сульфатной фаз в используемом связующем имеет особое значение, оба из которых видны в изотермической калориметрии, что делает его отличным инструментом для оптимизации добавок для торкретирования, а также для выбора связующих для торкретирования.

Этот пример показывает эффективность гидратации цементного вяжущего в присутствии диспергатора, замедлителя (зеленая кривая) и четырех возрастающих доз ускорителя торкретирования (от желтого до черного). Первоначальный экзотермический эффект, измеренный сразу после дозирования ускорителя (первые два часа на верхнем графике), в основном соответствует заданному значению, тогда как основной пик гидратации цемента, возникающий после экзотермического действия ускорителя, коррелирует с развитием прочности.

Относительное влияние ускорителя на развитие силы легче всего визуализировать с помощью графика интегрированной мощности - теплоты гидратации (нижний график)



Пример 3. Оценка времени схватывания
Оценка времени схватывания

Изотермическая калориметрия может использоваться для оценки времени схватывания, поскольку скорости нагрева, показанные на кривой мощности, коррелируют с данными физических испытаний, полученными с использованием стандарта ASTM C403.

В примере зеленая кривая представляет собой смесь портланд-цемента с высокодействующим редуктором воды, желтая кривая - это тот же цемент с 0,4% TEA, а красная кривая - это тот же цемент с 0,4% TIPA.

Запатентованное программное обеспечение Calmetrix I-Cal Set моделирует начальный и конечный набор для каждой смеси, четко показывая влияние каждой добавки на цемент.

Использование калориметрии может значительно сократить время, усилия и затраты, необходимые для физического тестирования времени схватывания методами проникновения. Кроме того, жесткий контроль температуры в изотермическом калориметре обеспечивает простой способ гарантировать воспроизводимые результаты



Пример 4. Оптимизация сульфата
Оптимизация сульфата

Многие проблемы неблагоприятного взаимодействия между добавками и другими материалами, влияющие на прочность бетона, вызваны сульфатным дисбалансом. С помощью изотермического калориметра легко оптимизировать сульфатные формы и общее содержание SO3 для цементов, как с примесями, так и без примесей в смеси. В этом примере показано влияние добавления SO3 к цементу без примеси на скорость реакции гидратации.

Цемент чистый (зеленый) не имеет видимого пика истощения сульфатов. Добавление сульфата в (0,25%, 0,5% и 1% на желтой, красной и синей кривых) перемещает истощение сульфата на более позднее время относительно основного пика. Общая энергия увеличивается до достижения оптимального значения, вероятно, между красной и синей кривыми.






Пример 5. Анализ смесей с высоким уровнем замещения цемента
Анализ смесей с высоким уровнем замещения цемента

Калориметрия является удобным инструментом для оценки производительности смешанных цементов. В этом примере мы изучаем три смеси, содержащие 50% (зеленый), 60% (желтый) и 70% (красный) шлака.

Верхний график показывает мощность, нормированную по массе цемента. Узкий и более интенсивный основной пик гидратации указывает на проблему.

На среднем графике показана общая теплота гидратации, также нормализованная по массе цемента. Перекрывающиеся зеленые и желтые кривые показывают, что увеличение шлака от 50 до 60% не нарушает реакцию гидратации цемента. Но красная кривая значительно ниже, что указывает на то, что увеличение с 60% до 70% шлака отрицательно влияет на гидратацию цемента. Это, вероятно, связано с истощением сульфата, поскольку присутствующее в шлаке алюминатное стекло потребляет сульфат в цементе до такой степени, что оно больше не может задерживать реакцию алюмината.

Нижний график показывает теплоту гидратации (энергию) по массе всего связующего (цемент + шлак). Теплота гидратации тесно связана с увеличением силы, особенно в раннем возрасте. Следовательно, ожидается постепенное уменьшение энергии, поскольку известно, что более высокие скорости замещения цемента оказывают уменьшающее влияние на раннее увеличение прочности.





Это интересно...
Изотермический калориметр I-Cal Ultra
Адиабатический калориметр F-Cal
Смеситель для цемента и бетона Pheso
Анализаторы порошков Powder Shape

Загрузить
Каталог Сводный каталог ТИРИТ 5.37 MB

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2020 Tirit.org - ООО | Карта сайта