Калориметр для цемента I-Cal Ultra +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Согласно постановлению правительства, наш офис работает в удаленном режиме. При этом с 26 марта по 31 мая вы можете связаться с нами по электронной почте или телефону. Наши менеджеры ответят в кратчайшие сроки.
Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Калориметры (выделяемое тепло) >> Калориметр для цемента I-Cal Ultra

Калориметр для цемента I-Cal Ultra

Калориметр для цемента I-Cal Ultra Калориметр для цемента I-Cal Ultra Калориметр для цемента I-Cal Ultra Калориметр для цемента I-Cal Ultra

Изотермическая калориметрия измеряет тепло, выделяемое цементирующим связующим в среде с жестко контролируемой температурой. Тепловая мощность используется в качестве непрерывного измерения скорости реакции, которая сама по себе является определяющим фактором для таких инженерных свойств, как обрабатываемость и раннее развитие прочности. Калориметрия широко применяется для выполнения исследований и разработок новых материалов и процессов в цементной промышленности.

Калориметр I-Cal Ultra применяется для высокоточных испытаний в условиях передовой исследовательской лаборатории. Оптимальная производительность и соответствие техническим требованиям достигается при размещении в помещении с климат-контролем в соответствии со стандартными условиями исследовательской лаборатории.

Он идеально подходит для измерений, требующих высокой точности или очень длительных испытаний, или когда доступны только небольшие количества материалов. Он особенно хорошо подходит для тестирования цементной пасты. Это самый удобный и полный инструмент на рынке для тестирования в соответствии с EN 196-11. Для общих испытаний раствора или бетона (включая испытания составов добавок) рекомендуется использовать калориметры для цемента I-Cal HPC.

Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона Калориметр изотермический I-Cal HPC для цемента и бетона

Калориметрические ячейки в I-Cal Ultra хорошо изолированы друг от друга широким воздушным зазором, что обеспечивает беспрецедентную точность и стабильность, полностью устраняя любые перекрестные помехи. Термостат высокой точности охватывает диапазон температур от 4 до 90°C с хорошей стабильностью, что позволяет проводить длительные испытания в несколько недель или месяцев. Базовый дрейф I-Cal Ultra и уровни шума являются лучшими в своей категории среди любых цементных калориметров. Опционально доступны аксессуары для внутреннего смешивания и впрыска воды и примесей.

Полученные I-Cal Ultra данные извлекаются и анализируются с помощью программного обеспечения Calmetrix. ПО предлагает ученым-цементоведам ряд инструментов для легкого определения времени схватывания, прочности при сжатии, энергии активации, оптимизации сульфата и теплоты гидратации в точном соответствии с ASTM C1702. Пользователи также могут легко создавать настраиваемые отчеты и экспортировать данные в собственные аналитические программные средства.

I-Cal Ultra подходит для высокоточных испытаний цемента и пуццолановых материалов, находит применение в исследовательских работах по свойствам клинкерных фаз, и других гидравлических вяжущих или специальных материалов, таких как:

  • испытание индивидуального клинкера, или синтетического клинкера
  • оценка реакционной способности пуццолана в течение длительных периодов времени
  • решение вопросов сульфатного дисбаланса
  • определение точной теплоты гидратации цемента
  • комплексное тестирование чувствительности изменение содержания примесей или других материалов
  • точная оценка энергии активации в геополимерах или других щелочно-активированных системах
  • испытание высокой или низкой температуры

  I-Cal Ultra
Количество и объем образцов 8 x 20 мл
Рабочие температуры 4 … 90°С
Стабильность температуры ±0,01°С
Точность температуры ±0,4°С
Динамический диапазон 500 мВт (регулируемый)
Базовая линия (24 часа)
- дрейф
- случайный шум
- ошибка

< 5 µВт
< ±1 µВт
< ±10 µВт
Предел обнаружения 2 µВт
Точность ±2 µВт
Питание 220В / 50Гц
Размеры 50 см х 40 см х 108 см
Вес 34 кг
Муждународные стандарты измерений, которым соответсвует калориметр I-Cal HPC:
  • ASTM C1679 Стандартная практика измерения кинетики гидратации гидравлических цементных смесей с использованием изотермической калориметрии
  • ASTM C1702 Стандартный метод испытания для измерения теплоты гидратации гидравлических цементирующих материалов с использованием изотермической электропроводящей калориметрии
  • ASTM C563 Стандартное руководство по аппроксимации оптимальной SO3 в гидравлическом цементе
  • EN 196-11 Методы испытаний цемента. Тепловыделение при гидратации. Метод изометрической калориметрии

Для перемешивания цементной пасты (например, при работе по EN 196-11) имеется вибрационный смеситель, который обеспечивает эффективное перемешивание пасты.

Образец слева: классический смеистель - неполная дисперсия, плохое перемешивание Образец справа: вибрационный смеситель - тонкая дисперсия, хорошее перемешивание



Пример 1. Долговременные испытания
Долговременные испытания

Дополнительные материалы, такие как летучая зола, обычно медленно реагируют с гидроксидом кальция, образующимся при гидратации клинкера. Можно измерить реакционную способность добавок напрямую, используя смоделированную среду портланд-цемента, состоящую из смеси кальция и гидроксида щелочного металла, как это было бы обнаружено в портланд-цементе после нескольких дней гидратации.

На графике показан сравнительный тест реактивности для электростанции в Индии с низким содержанием кальция. Результаты показывают, что для этой летучей золы эффект увеличения концентрации гидроксида натрия является весьма существенным, что, возможно, связано с относительно высоким содержанием аморфного материала.



Пример 2. Влияние двух замедлителей на гидратацию цемента
Влияние двух замедлителей на гидратацию цемента

В этом примере показано, как количественно оценить влияние ксилита и сахарозы на задержку реакции алита в цементной пасте из портланд-известняка.

Эффект замедления можно наблюдать по смещению основного пика реакции, поскольку сахарозу (левый график) и ксилит (правый график) добавляли в увеличивающихся дозировках. Увеличение дозы составило 0,0031% для сахарозы и 0,0113% для ксилита.

Приведя график зависимости задержки (времени основного пика) от дозы, можно увидеть, что реакция на увеличение дозы для обоих компонентов является линейной, хотя сахароза обладает более сильным эффектом замедления, чем ксилит, в 25 раз.






Это интересно...
Калориметр для цемента I-Cal HPC
Адиабатический калориметр F-Cal для цемента
Смеситель для цемента и бетона Pheso
Анализаторы порошков Powder Shape

Загрузить
Каталог Сводный каталог ТИРИТ 5.37 MB

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2020 Tirit.org - ООО | Карта сайта