Пробоотборник DUSA (Тестер DUSA)
для анализа равномерности дозирования
+7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Анализаторы химического состава
Биореакторы и ферментёры
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметр реакционный
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров



mistakes



Пробоотборник DUSA (Тестер DUSA) для анализа равномерности дозирования

Лабораторное оборудование >> тестеры фармпрепаратов >> Пробоотборник DUSA
www www www

Более подробно о типах приборов для ингаляций и методах контроля качества ингаляторов можно прочитать в нашей статье Анализ аэрозолей и спреев согласно Фармакопеи. Общепринятые сокращения:

MDI - аэрозольные ингаляторы
DPI - порошковые ингаляторы

Доставленная доза - это общее количество лекарственного средства, выброшенного из устройства и, следовательно, доступного для пациента. Для решения этой задачи был разработан пробоотборник (Dosage Unit Sampling Apparatus = DUSA) с различными насадками для тестирования MDI и DPI.

Пробоотборник DUSA состоит из цилиндра для сбора образцов, который герметично соединяется с держателем фильтра и адаптером. Объём цилиндра составляет примерно 50 мл, что соответствует объему ротовой полости человека. Цилиндр для сбора образцов и колпачки изготовлены из полипропилена, одобренного FDA (по запросу цилиндр может быть из алюминия или нерж.стали). Цилиндр для анализа порошковых ингаляторов (DBI) имеет дополнительный отвод, который подсоединяется к контроллеру критического потока TPK2100. Фильтр удерживает порядка 99,98% аэрозоля с размером части от 0,3 микрон. Штатив с зажимом заказывается отдельно.

Прибор соответствует требованиям фармакопеи по стандартам USP/EP/ ГФ РФ.

www www www
Анализ равномерности дозирования (DDU) для DPI

Вторая комплектация пробоотборника DUSA предназначена для использования с ингаляторами для сухого порошка (DPI) и назальными порошками. В этом вариант система может отбирать пробы при различных скоростях потока до 100 л/мин.

Между пробоотборником DUSA и вакуумным насосом HCP5 располагается контроллер критического потока TPK2100 для управления подачей воздуха в ингалятор. В случае DPI это является обязательным, потому что большинство этих устройств являются устройствами с пассивным дыханием, которые полагаются на вдох пациента. Тестирование DPI также осложняется тем фактом, что различные ингаляторы обеспечивают разную степень сопротивления потоку, то есть одни требуют большего усилия для вдоха, чем другие.

Контроллер критического расхода TPK2100 измеряет и регистрирует все параметры, необходимые для тестирования и контроля условий потока, и обеспечивая критический (звуковой) поток во время испытаний. Он также позволяет отрегулировать время, в течение которого тестовый поток подается на ингалятор, до определенного объема, например 2 или 4 литра, для представления объема вдыхания типичного пациента.

www www www
ОПЦИИ

Коллектор отходов WSC2
Коллектор отходов WSC2 Коллектор отходов WSC2 Коллектор отходов WSC2

Согласно Фармакопеи (Европы и США) испытания должны проводиться в течение всего срока службы ингалятора. Для утилизации отходов требуется система, которая улавливает аэрозоль, испускаемый при повторных срабатываниях ингалятора. Под эту задачу был разработан Коллектор отходов WSC2. Он вместе с клапаном переключения может быть закреплен на основном штативе пробоотборника DUSA (при единовременном заказе), либо на отдельной подставке.

Пользователь просто помещает ингалятор в мундштук Коллектора отходов и производит впрыск обычным способом. Доступен отдельный счетчик для подсчета количества впрысков. Отходы собираются в одноразовом картридже, который служит для сбора отходов и захвата содержимого в встроенном HEPA-фильтре, удерживая 99,97% частиц размером более 0,3 микрона.

Контроллер управления дыханием BAC2100
Контроллер управления дыханием BAC2100

Контроллер BAC 2100 представляет собой двусторонний электромагнитный клапан с электрическим управлением и таймером. Он предназначен для обеспечения (и документирования) всех критических параметров, измеренных при испытаниях на однородность доставленной дозы (DDU) и измерении аэродинамического распределения частиц по размерам (APSD) для ингаляторов MDI.

Контроллер BAC 2100 представляет собой микропроцессорное устройство, разработанное специально для трех тестовых приложений:

- обычные дозирующие ингаляторами MDI
- ингаляторы MDI с дозированной дозой (или управляемые дыханием)
- распорки и клапаны, используемые с MDI

Контроллер критического потока TPK2100
Контроллер критического потока TPK2100

Контроллер TPK2100 предназначен для обеспечения (и документирования) всех критических параметров, используемых при тестировании однородности доставляемой дозы (DDU) и измерении аэродинамического распределения частиц по размеру (APSD) для ингаляторов сухого порошка (DPI). Центральным элементом системы является клапан управления потоком "по проводам", который позволяет автоматизировать работу, чтобы генерирование данных было более эффективным и воспроизводимым. При необходимости, клапан может управляться вручную.

Вакуумные насосы LCP5 и HCP5
Вакуумные насосы LCP5 и HCP5

Безмасляные роторно-лопастные насосы не требуют обслуживания. Они были специально разработаны для тестирования MDI, DPI, небулайзеров и назальных спреев. При разработке были учтены важные моменты:

- подходящие фитинги для подключения к системе анализа
- достаточная емкость для обеспечения потока
- низкий уровень шума
- низкие эксплуатационные расходы

Следует отметить, что сопротивление потоку, создаваемое ингалятором, может снизить эффективную производительность насоса на 20% от скорости потока, измеренной в свободном состоянии.

Шейкер DUSA
Шейкер DUSA

Шейкер DUSA имеет специальную подставку для удерживания 21 цилиндра, в которых растворяется лекарственное средство после проведения испытания (перед анализом). В результате использования шейкера оператор уверен, что все поверхности цилиндра были увлажнены, а перемешивание было равномерным и интенсивным.

Согласно Фармакопеям испытания на равномерность дозирования должны проводиться минимум на 10 дозах (от одного ингалятора). Чтобы увеличить пропускную способность анализа, пользовали используют несколько цилиндров, которые после процедуры заливают растворителем и встряхивают на шейкере.

Расходомер DFM2000
Расходомер DFM2000

Расходомер DFM 2000 работает на основе принципа тепловой массы. Он оснащен датчиками температуры и давления для расчета объемного расхода окружающей среды, а также может использоваться в потоке (с входным фильтром). Диапазон 0 … 200 л/мин,
Разрешение 0,01 л/мин (0,1 л/мин в диапазоне 90 … 200 л/мин)
Точность ±2% от скорости потока.


 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100