Пробоотборник DUSA (Тестер DUSA)
для анализа равномерности дозирования
+7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лабораторное стекло Lenz
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реакторы тефлоновые
Реакторы высокого давления
Реометры порошков
Розлив и упаковка
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Флексометры
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Пробоотборник аэрозолей DUSA (Тестер DUSA) (DDU)

Лабораторное оборудование >> тестеры фармпрепаратов >> Пробоотборник DUSA
www

Диапазон лекарственных препаратов для перорального и назального введения (OINDP) широк и включает ингаляторы (дозированные, сухого порошка и водной капли), небулайзеры (струйные, ультразвуковые и вибрационные) и назальные спреи и порошки

Один из основных критических показателей, которые определяют безопасность, качество и эффективность перорально вдыхаемых и назальных лекарственных препаратов (OINDP), это доставленная доза, то есть общее количество лекарственного средства, выпущенного из устройства и доступное пользователю при правильном срабатывании этого устройства.

Доставленную дозу измеряют путем выстрела лекарственного устройства в устройство для отбора проб, содержащее фильтр - пробоотборника аэрозолей. Доза улавливается, растворяется в растворителе, а затем анализируется, обычно с использованием жидкостной хроматографии высокого давления (ВЭЖХ).

Каждая доза обычно содержит смесь одного или нескольких активных фармацевтических ингредиентов вместе с вспомогательными веществами, предназначенными для помощи в доставке дозы пациенту. Крайне важно оценить, является ли доставленная доза постоянной или «однородной» при каждом введении, чтобы гарантировать, что правильное количество лекарства доставляется пациенту каждый раз

Как Европейская фармакопея (Ph. Eur.), так и Фармакопея США (USP) заявляют, что тесты DDU должны проводиться на все продукты для пероральной ингаляции, а также в случае устройств с многократным дозированием испытания должны проводиться на протяжении всего срока службы ингалятора, то есть на однородность дозы по всему содержимому.

Пробоотборник аэрозолей DUSA (Тестер DUSA)
www

Для анализа равномерности дозирования (DDU) был разработан пробоотборник аэрозолей DUSA (Dosage Unit Sampling Apparatus = DUSA).

Для тестирования DDU доступны два типа DUSA - один для дозированных ингаляторов (MDI), водно-капельных ингаляторов (ADI) и назальных аэрозолей, а другой - для DPI(порошковых ингаляторов) и назальных порошков.

Пробоотборник DUSA состоит из цилиндра для сбора образцов, который герметично соединяется с держателем фильтра и адаптером. Объём цилиндра составляет примерно 50 мл, что соответствует объему ротовой полости человека. Цилиндр для сбора образцов и колпачки изготовлены из полипропилена, одобренного FDA. Цилиндр для анализа порошковых ингаляторов (DPI) имеет дополнительный отвод, который подсоединяется к контроллеру критического потока TPK100i.

В зависимости от вида испытуемого ингалятора используются разные типы пробоотборника DUSA и требуются разная комплектация системы вспомогательного оборудования для отбора проб.

1.Устройство пробоотборника аэрозолей DUSA для MDI (дозированных ингаляторов), водно-капельных ингаляторов (ADI) и назальных аэрозолей.

www

Во время тестирования воздух проходит через пробоотборное устройство для имитации вдоха. Поэтому испытания дозированных аэрозольных ингаляторов (MDI) и ингаляторов, активируемых дыханием (BAI) отличаются разной комплектацией установки.

Базовая комплектация системы для тестирования DDU MDI (в соответствии с Ph.Eur.)
Коллектор отходов WSC2

При тестировании ингаляторов с отмеренной дозой MDI изменение скорости воздушного потока не играет существенную роль, так как механизмы аэрозолизации и диспергирования зависят от силы, создаваемой ингалятором, а не от усилия пациента на вдохе. Поэтому вакуумный насос, используемый для всасывания воздуха через собранную испытательную установку настроен на фиксированную скорость потока.

Базовая комплектация системы для тестирования DDU MDI, активируемых дыханием (BAI)
www www

При тестировании ингаляторов, активируемых дыханием, дополнительно используется контроллер срабатывания дыхания BAC 100i. В этом случае ВАС 100i предназначен для инициирования потока, обеспечения гарантированного объема отбираемого воздуха и для приведения в действие самого ингалятора.

2.Устройство пробоотборника аэрозолей DUSA для DPI (порошковых ингаляторов) и назальных порошков.

www

Базовая комплектация системы для тестирования DDU DPI (в соответствии с Ph.Eur.и USP)
www www

Вторая комплектация пробоотборника аэрозолей DUSA предназначена для использования с ингаляторами для сухого порошка (DPI) и назальными порошками. В этом вариант система может отбирать пробы при различных скоростях потока до 100 л/мин.

Между пробоотборником DUSA и вакуумным насосом HCP6 располагается контроллер критического потока TPK100i для управления подачей воздуха в ингалятор. В случае DPI это является обязательным, потому что большинство этих устройств являются устройствами с пассивным дыханием, которые полагаются на вдох пациента. Тестирование DPI также осложняется тем фактом, что различные ингаляторы обеспечивают разную степень сопротивления потоку, то есть одни требуют большего усилия для вдоха, чем другие.

Контроллер критического потока необходим для управления подачей воздуха в ингалятор и обеспечения условий критического (звукового) потока во время тестирования.

TPK100i измеряет и регистрирует все параметры, необходимые для тестирования и контроля условий потока, а также позволяет отрегулировать время, в течение которого тестовый поток подается на ингалятор.


Вспомогательное оборудование


Рабочая станция для тестирования ингалятора ITW (конфигурация для тестирования DDU)
Рабочая станция для тестирования ингалятора ITW (конфигурация для тестирования DDU)

Рабочая станция ITW для тестирования ингалятора, разработанная для обеспечения организованности устройства при отборе проб во время тестирования и повышения эффективности рабочего процесса, содержит цилиндр для сбора образцов DUSA, вакуумный соединитель, расходомер и коллектор отходов (WSC2).


Основные преимущества:

  • Стабильная и безопасная платформа для тестовых компонентов
  • Быстроразъемные насадки для смены метода тестирования
  • Станция оснащена соединителями для удобного подключения нужного оборудования
  • Подходит как для правшей, так и для левшей
  • Разнообразные конфигурации для удовлетворения различных требований к испытаниям
Коллектор отходов WSC2
Коллектор отходов WSC2

Коллектор отходов WSC2 Коллектор отходов WSC2 - это компактная система вакуумной фильтрации, идеально подходящая для использования как при тестировании MDI, так и DPI. Его можно использовать либо в автономном режиме, либо интегрировать в рабочую станцию для тестирования ингалятора (ITW) через переключающий клапан. При этом вакуумный насос, используемый для DUSA, приводит в действие, как блоки отбора проб, так и устройства сбора отходов WSC2

Дозы отходов собираются в одноразовый картридж, который собирает и улавливает содержимое встроенным фильтром HEPA, задерживая 99,97% частиц размером более 0,3 микрон в диаметре.


BAC 100i - Контроллер срабатывания дыхания
BAC 100i - Контроллер срабатывания дыхания

Регулирование расхода и объема воздуха имеет решающее значение, когда речь идет о тестировании DDU и измерении APSD OINDP. Использование соответствующего регулятора потока жизненно важно для соблюдения нормативных требований и оптимизации тестирования, а также при создании конкретных методов, которые легко использовать и передавать по мере необходимости.

Контроллер срабатывания дыхания гарантирует, что объем отбираемого воздуха не превышает фармакопейных спецификаций.

Он предназначен для обеспечения (и документирования) всех критических параметров, измеренных при испытаниях на однородность доставленной дозы (DDU) и измерении аэродинамического распределения частиц по размерам (APSD) для ингаляторов MDI.

ВАС 100i содержит электронное управление с таймером, двухходовой электромагнитный клапан и расположен между пробоотборником DUSA и вакуумным насосом.

Контроллер критического потока TPK100i
Контроллер критического потока TPK100i

Один из важнейших параметров, который надо контролировать при проведении теста - это стабильность скорости потока.


Обеспечение стабильного потока на протяжении всего теста имеет решающее значение для тестирования DPI, поскольку, как пассивные устройства, они могут быть чувствительны к небольшим изменениям скорости потока.

Контроллер критического потока TPK 100i предназначен для обеспечения (и документирования) всех критических параметров, используемых при тестировании однородности доставляемой дозы (DDU) и измерении аэродинамического гранулометрического состава (APSD) ингаляторов сухого порошка (DPI).

Вакуумные насосы
Вакуумные насосы

В основе каждой системы тестирования ингаляторов лежит насос. Фармакопеи осторожно указывают на то, что «необходимо выбрать вакуумный насос с избыточной производительностью, чтобы втягивать воздух с заданной объемной скоростью потока» через систему, а в случае ингаляторов с сухим порошком - для создания звукового потока. Copley Scientific предлагает на выбор три насоса: LCP6 - вакуумный насос малой производительности, HCP6 - вакуумный насос большой мощности, SCP6 - Вакуумный насос сверхвысокой производительности.

В зависимости от конкретной установки и требуемой производительности подбирается и соответствующий насос. Эти вакуумные насосы были специально разработаны для тестирования MDI, DPI, небулайзеров и назальных продуктов в соответствии с изложенными спецификациями в Ph. Eur. и USP.

Расходомеры
    Расходомер DFM2000
  1. Расходомер модели DFM 2000, работающий на основе принципа тепловой массы, имеет диапазон 200 л / мин, разрешение 0,01 л / мин от 0 до 90 л / мин (0,1 л / мин от 90 до 200 л / мин.) и точность +/- 2% от расхода. Оснащенный датчиками температуры и давления, DFM 2000 может рассчитывать объемный расход окружающей среды, а также может использоваться на линии (с входящим фильтром, входящим в комплект).


  2. Расходомер DFM4
  3. Расходомер модели DFM4 ,работающий по принципу перепада давления (Вентури), имеет диапазон 105 л / мин, разрешение 0,1 л / мин и точность +/- 2% или 0,7 л / мин. Его прочная конструкция и метод работы предполагают, что при повседневном использовании входной фильтр не требуется. Также доступен калибровочный комплект для стандартной калибровки пользователем.


Шейкер DUSA
Шейкер DUSA

Шейкер DUSA, автоматизирует внутреннюю промывку цилиндров, чтобы обеспечить полное, быстрое и повторяемое растворение и извлечение лекарства с внутренних поверхностей. Промывочное действие достигается за счет комбинации бокового (из стороны в сторону) встряхивания при одновременном перекатывании запечатанных пробирок для сбора.


Основные преимущества:

  • Вмещает до 21 пробирки MDI или 12 DPI.
  • Обеспечивает быстрое и повторяемое извлечение образцов лекарств
  • Нет необходимости в зажимах или других приспособлениях для удержания цилиндров в нужном положении
  • Цилиндры можно добавить / удалить в любое время
  • Малая занимаемая площадь на столе (570 мм (ширина) x 610 мм (глубина))
  • Низкий уровень шума
  • Доступна полная сопроводительная документация IQ / OQ

Адаптеры для мундштука
Адаптеры для мундштука

Чтобы обеспечить надлежащее уплотнение между тестируемым устройством и устройством для отбора проб используются специальные адаптеры для мундштуков и носовых насадок. Изготовленные из высококачественной силиконовой резины они могут гарантировать герметичное уплотнение между ингалятором и испытательным аппаратом. Адаптеры доступны для наиболее распространенных устройств на рынке или могут быть изготовлены на заказ под конкретный тип ингалятора.

Аксессуары

Адаптеры для мундштука

Стойка для цилиндров DUSA

Адаптеры для мундштука

Датчик срабатывания MDI

Адаптеры для мундштука

Датчик температуры и относительной влажности


Автоматическое управление процессом тестирования дозированных ингаляторов, назальных спреев и назальных аэрозолей

Из-за особенностей технологии срабатывания дозированного распылителя тестирование дозированных ингаляторов, назальных спреев и назальных аэрозолей по своей природе зависит от ряда различных факторов

Выявление проблем в методе тестирования и уменьшение вариативности результатов тестов может быть сложной задачей, а неправильные контролирующие действия могут привести к ошибочным данным и, как следствие, к значительным расходам для компании. Автоматизированные системы Vertus II/Vertus Plus , DecaVertus позволяют избежать расхождения в полученных результатах и повышают точность тестирования за счет устранения ошибок впрыска, контроля скорости воздушного потока и автоматизации тестирования на герметичность. Такие системы обеспечивают точное, контролируемое, воспроизводимое тестирование, в то же время повышают производительность. Компания Copley предлагает ряд готовых систем управления встряхиванием, впрыском и потоком для индивидуальных испытаний MDI с ACI, NGI, DUSA, сборщиками отходов и другими устройствами.

1. Vertus II/ Vertus Plus

Основные достоинства:

Vertus II/ Vertus Plus Vertus II/ Vertus Plus
  • Совместимость с несколькими ингаляторами и устройствами для отбора проб через нос, включая NGI, ACI, GTI, DUSA, NSDC, NSWC и коллектор отходов

  • Встряхивание устройства контролируется, точно настраивается и воспроизводится

  • Сила впрыска может быть отрегулирована с максимальной воспроизводимостью

  • Управление с помощью интуитивно понятного сенсорного дисплея

  • Контролируя параметры испытаний, включая профиль встряхивания, угол впрыска, паузы между встряхиванием и запуском, положение ингалятора и контроль воздушного потока, Vertus II всегда обеспечивает высокое качество данных.

  • Можно установить до четырех цилиндров для отбора проб DUSA и коллектор отходов для тестирования DDU или ACI, NGI или GTI для тестирования APSD. Когда используется коллектор отходов, Vertus II может безопасно и удобно улавливать тысячи отходов.

  • Методы испытаний легко программируются с помощью интуитивно понятного сенсорного дисплея. После утверждения и сохранения в памяти каждый метод можно легко и точно воспроизвести под минимальным надзором аналитика. В Vertus Plus вес каждого впрыска автоматически определяется и записывается с помощью встроенных весов


2. DecaVertus II
DecaVertus II

Фармакопея США (USP) предписывает проводить испытание 10 ингаляторов на DDU (для проверки однородности дозы в течение всего срока службы), с отбором двух проб, одной в начале и одной в конце срока службы продукта. Например, в случае ингалятора на 100 доз это может означать выполнение 98 впрысков в отходы для каждого из 10 ингаляторов в течение проведения теста.
DecaVertus II вмещает до 10 устройств MDI одновременно.

Каждый ингалятор испытывается в идентичной среде; у каждого есть специальный регулятор воздушного потока, специальный пусковой механизм и отдельный канал для отходов. Такая конструкция значительно снижает риск непостоянной силы впрыска или потока воздуха, в то же время сводя к минимуму требования к очистке и вероятность закупорки канала


Это интересно...
Каскадные импакторы Андерсена
Тестер растворимости таблеток
Тестер распадаемости таблеток
Загрузить
Климатические камеры RUMED7.33 МВ
Сводный каталог оборудования ТИРИТ 5,6 МВ
 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2022 Tirit.org - ООО | Карта сайта