Статьи +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Газоструйные мельницы
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Обзор реакторов с мешалками и рубашками

Химические реакторы представляют собой емкости для проведения и моделирования ряда химических процессов. А современные лабораторные химические реакторы — это целые установки по контролю химических процессов с использованием программного обеспечения и различных комплектующих. В большинстве случаев реакторы используются с перемешивающим устройством и имеют наименование - реактор химический с мешалкой. Тип мешалки и ее характеристики подбираются в каждом случае индивидуально, под конкретные технологические задачи. Поскольку сфера эксплуатации реакторов достаточно широка, выбор мешалок, которыми комплектуются устройства, не менее обширен.

Типы мешалок

Стандартная конструкция мешалки —  это двигатель, вал и перемешивающая насадка. Рассмотрим наиболее востребованные мешалки с разным типом насадок.

  • Реактор с мешалкой лопастного типа. Самый простой тип мешалки — представляет собой несколько плоских лопастей, вращающихся при работе реактора. Подходит для перемешивания жидкостей, обладающих относительно небольшой вязкостью (до 0,1 Па*с),  грубого перемешивания жидкостей вязкостью до 20 Па*с, суспензирования и растворения твердых веществ.


  • Лабораторный химический реактор Minni с мешалкой лопастного типа
    Лабораторный химический реактор Minni


    Minni - это реакторы с мешалкой лопастного типа. Небольшие реакционные емкости (до 1 л) можно крепить на лабораторные штативы. Реакторная система на штативе представляет собой очень компактную систему и легко размещается на рабочем столе. Стеклянный реактор с рубашкой (одинарной/двойной) или без нее.

    Запросить цену на лабораторный химический реактор Minni с мешалкой лопастного типа можно по телефону +7 (495) 223-18-03 или написав на info@tirit.org.
    Объем: 100 мл … 1 л
    Подробнее...


  • Реактор с якорной мешалкой (рамной). Реактор с якорной мешалкой предназначен для перемешивания жидкостей с вязкостью до 1 Па*с. Конструктивно представляет собой вал с импеллером в виде якоря. Диаметр насадки максимально приближен к диаметру сосуда, что позволяет избежать осадка на стенках.

  • Стальные конические реакторы CONNY с якорной мешалкой
    Стальные конические реакторы CONNY

    Реакторы Conny оборудованы якорной мешалкой. Стальные реакторы Conny были спроектированы для работы с погружными диспергаторами и с проточными диспергторами. Коническая форма дна позволяет продукту легко стекать вниз и попадать в камеру диспергирования. Химические реакторы CONNY производятся в России.

    Запросить цену на стальные конические реакторы CONNY с якорной мешалкой можно по телефону +7 (495) 223-18-03 или написав на info@tirit.org.
    Объем: 2 л … 100 л
    Подробнее...


  • Реактор с мешалкой пропеллерного типа (винтовой). Рабочий орган мешалки состоит из пропеллера с несколькими лопастями в форме винта. За счет такой конструкции вещество интенсивно перемешивается, перемещаясь одновременно в горизонтальной плоскости и в вертикальной по оси. Реактор с мешалкой пропеллерного типа подходит для средне вязких жидкостей (до 0,6 Па*с)  и веществ, перемешивать которые необходимо быстро и интенсивно.

  • Химический лабораторный реактор Steddy на стенде с мешалкой пропеллерного типа
    Химический лабораторный реактор Steddy на стенде

    На стенде может размещаться сам химический реактор, либо реактор со всем дополнительным оборудованием (термостатом, насосами и т.п.). Стенд огораживает внутреннее пространство, защищая оборудование от случайного контакта. оснащен мешалкой пропеллерного типа.

    Запросить цену на химический лабораторный реактор Steddy на стенде с мешалкой пропеллерного типа можно по телефону +7 (495) 223-18-03 или написав на info@tirit.org.
    Объем: 0,5 л … 30 л
    Подробнее...


  • Реактор с мешалкой турбинного типа. Перемешивающий узел состоит из колеса, внутри которого расположены лопасти. Мешалки этого типа могут быть открытыми (используются для перемешивания жидкостей вязкостью до 10 Па*с)  и закрытыми (для жидкостей вязкостью до 50 Па*с). Применяются для интенсивного перемешивания, тонкого диспергирования, быстрого растворения, взмучивания осадков.

  • Реактор с газозахватывающей мешалкой. Используется для достижения более интенсивной циркуляции газа, насыщения среды и, как следствие, ускорения каталитической реакции.

  • Реактор высокого давления Premex Twister с газозахватывающей мешалкой
    Реактор высокого давления Premex Twister

    Является наиболее востребованной моделью реакторов Premex. Управление реактора осуществляется с контроллера, на котором отображается скорость перемешивания и температура. Оснащен газозахватывающей мешалкой.

    Запросить цену на реактор высокого давления Premex Twister с газозахватывающей мешалкой можно по телефону +7 (495) 223-18-03 или написав на info@tirit.org.
    Объем: 125 мл, 380 мл, 600 мл, 1200 мл
    Подробнее...


  • Реактор с ленточной мешалкой. Конструктивно представляет собой спираль, которая вращается вокруг своей оси. Ленточная мешалка применяется для смешивания паст и тестообразных масс, а также для перемешивания жидкостей с особо высокими значениями вязкости.


  • Реакторы-сушки Conny Dry с ленточной мешалкой
    Реакторы-сушки Conny Dry

    Конические сушки CONNY DRY - это упрощенный аналог конических сушилок CD (IKA, Германия). Они создаются на базе стальных реакторов Conny, но оснащены ленточной мешалкой для эффективного ворошения осадка и комплектом для принятия конденсата.

    Запросить цену на реакторы-сушки Conny Dry с ленточной мешалкой можно по телефону +7 (495) 223-18-03 или написав на info@tirit.org.
    Объем: 2 л … 100 л


  • Реактор со специальной мешалкой. Существуют также более редкие типы мешалок: барабанные, листовые, дисковые и другие. Они применяются для решения специфических задач и изготавливаются под заказ. Соответственно, цена реактора с мешалкой, выполненной по индивидуальному заказу, будет выше.

Кроме типа насадки, мешалки также различают: 

  • по исполнению (вертикальные, боковые, донные, погружные);
  • по типу создаваемого потока (тангенциальные, радиальные, осевые, смешанные);
  • по скорости вращения (тихоходные и быстроходные);
  • по типу двигателя (электродвигатель и пневматический).

Выбор реактора с мешалкой 

Выбор реактора и типа мешалки определяется целевым назначением перемешивающего оборудования и индивидуальными условиями протекания химического процесса. Поэтому универсальные рекомендации по этому вопросу дать невозможно, все очень индивидуально.

Один из самых популярных химических реакторов с мешалкой и рубашкой от компании “Тирит” — химический реактор ROMM с верхнеприводной мешалкой от немецкой компании IKA. Реактор предназначен для работы как под небольшим избыточным давлением, так и при вакууме. В стандартном варианте химические реакторы ROMM работают в диапазоне температур от -40 до +200С, при необходимости, диапазон может быть расширен до +300С. Рабочий объем реакторов ROMM варьируется от 2 до 100 л. Подогрев и охлаждение стальных смесителей осуществляется с помощью циркуляционных термостатов, которые подают теплоноситель заданной температуры в рубашку химического реактора. Кроме того, могут быть выполнены реакторы с паровой рубашкой или без рубашки. Самый доступный по цене вариант — реактор без рубашки, но с электрическим подогревом.


Реактор ROMM можно оснастить механической или автоматической моделью мешалки. Устройства с электронным контролем имеют цифровой дисплей, на котором отображается основная информация о процессе. Благодаря встроенному микропроцессору заданная скорость точно поддерживается даже при изменении вязкости среды. Существуют также модели с дистанционным управлением и во взрывобезопасном исполнении. Перемешивающий элемент приобретается отдельно.

Если Вы затрудняетесь, какой реактор химический с мешалкой купить — технические специалисты компании “Тирит” всегда готовы помочь. Получить консультацию можно по телефону +7 (495) 223-18-03 или написав на info@tirit.org.

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2021 Tirit.org - ООО | Карта сайта