Калориметр изотермический Biocal
для исследования биологических процессов
+7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Калориметры (выделяемое тепло) >> Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов

Изотермический калориметр Biocal

Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов
Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов

Калориметрия является полезным инструментом для любой химической, биологической или физической реакции, которая выделяет или поглощает тепло. В калориметре тепловая мощность измеряется непрерывно, тем самым обеспечивая информацию о кинетике реакции, т.е. о том, каким образом и как быстро данный процесс развивается во времени. Это дает исследователям понимание того, чего не может дать большинство традиционных физических тестов.

Изотермические калориметры Biocal используются в пищевой промышленности, микробиологии, агрономии, почвоведении, для полимеров и других продуктов. Каждый прибор Calmetrix включает в себя универсальное программное обеспечение с интерфейсом для работы оборудования и интерпретации данных.

Изучаемые процессы:
  • Ферментация и дрожжевые исследования
  • Очистка воды
  • Исследования грунта
  • Микробиология
  • Прорастание семян
  • Активность бактерий или грибов
  • Метаболизм фруктов и овощей
  • Метаболизм живых организмов
  • Порча и срок годности пищевых продуктов
  • Исследование инфекционных заболеваний

Температура окружающей среды вокруг образцов контролируется компьютером с помощью программного обеспечения FlexiCal с точными датчиками, измеряющими тепловой поток, возникающий в результате химической или биологической реакции, происходящей в активном образце. Программное обеспечение Biocal представляет собой гибкий интерфейс, который можно использовать практически для любого приложения в области наук о жизни, где мощность и энергия измеряются и нормализуются с помощью полностью определенных пользователем параметров. Можно изучать свойства и процессы, связанные с самыми разнообразными образцами, такими как, например, целые куски фруктов и овощей, мяса, рыбы, молочных продуктов и сыров, шоколада, а также фруктовых соков, семян при проращивании и др.

Изотермический калориметр Biocal достаточно универсален для контроля качества производства и хранения различных продуктов питания, включая молочные продукты, фрукты и овощи,мясо и рыбу, орехи, зерно и сухие продукты или для тестирования или разработки новых процессов консервирования.

  Biocal 4000 Biocal 2000
Количество и объем образцов 4 х 125 мл 2 х 125 мл
Рабочие температуры 5 … 70°С 5 … 70°С
Стабильность температуры ±0,02°С ±0,02°С
Базовая линия (24 часа)
- дрейф
- случайный шум

< 60 µВт
< ±100 µВт

< 20 µВт
< ±25 µВт
Предел обнаружения 5 µВт 5 µВт
Точность ±100 µВт ±100 µВт
Питание 220В / 50Гц 220В / 50Гц
Размеры 55 см х 42 см х 56 см 43 см х 33 см х 48 см
Вес 47 кг 26 кг

Из многих применений калориметра Biocal в науке о пищевых продуктах наиболее распространены три категории:

  • Порча и срок годности (например, сравнение эффективности различных методов консервации и определение оптимальной дозировки консерванта, обнаружение деградации в пище, которая не видна другими методами, и определение, когда она начинается и с какой скоростью протекает);
  • Метаболический ответ (изучение старения нарезанных фруктов и овощей, реакции на бланширование или пропаривание);
  • Исследования ферментации (измерение времени удвоения, выявление побочных реакций между добавками, понять кинетику брожения и то, как внешние факторы влияют на них).
  • Дополнительные применения - прорастание семян или кристаллизация, например, для шоколада.

Пример 1. Ферментация молока
Ферментация молока

Два образца молока смешали с заквасками в разных концентрациях. Коричневая кривая имеет более низкую концентрацию заквасок на уровне 0,2%, а зеленая кривая соответствует концентрации 1%.

Оба образца показывают типичное поведение во время ферментации молока: сначала экспоненциальная фаза, которая заканчивается внезапным падением активности, затем вторая основная фаза.

Образец с меньшим количеством культур отстает от другого образца примерно на 3 часа, поскольку микроорганизмам с более низкой начальной концентрацией требуется больше времени для размножения, чтобы достичь определенного количества бактерий. Соотношение между начальными концентрациями составляло 5, и для достижения более высокой концентрации понадобилось 3 часа, на основе этого можно было определить постоянную времени экспоненциального роста (из решения уравнений для экспоненциального роста).

Это соответствует времени удвоения около 1,3 часа

Пример 2. Дыхание и порча
Пример 2. Дыхание и порча

Этот тест сравнивает тепловую активность целого инжира (серая кривая) с активностью инжира, разрезанного на кусочки 10 мм (зеленая кривая). Оба образца демонстрируют одинаковое дыхание при примерно 0,2 мВт в течение примерно 15 часов. После этого выработка тепла из нарезанных фруктов начинает заметно ускоряться.

В данном случае, мы имеем поверхностный рост плесени (и, возможно, также других организмов, например, бактерий). На скорость такого процесса влияет не только скорость, с которой организм может размножаться / делиться / расти, но также и такие факторы как наличие питательных веществ и скученность на поверхности, все это можно оценить в изотермическом калориметре, чтобы оптимизировать условия хранения.






Это интересно...
Изотермический калориметр I-Cal Flex

Загрузить
Каталог Сводный каталог ТИРИТ 5.37 MB

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2020 Tirit.org - ООО | Карта сайта