Калориметр изотермический I-Cal Flex универсальный +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Калориметры (выделяемое тепло) >> Калориметр изотермический I-Cal Flex универсальный

Калориметр изотермический I-Cal Flex универсальный

Калориметр изотермический I-Cal Flex универсальный Калориметр изотермический I-Cal Flex универсальный Калориметр изотермический I-Cal Flex универсальный Калориметр изотермический I-Cal Flex универсальный

Изотермическая калориметрия является мощным инструментом для изучения процессов, в которых выделяется тепло в ходе биологических или химических реакций, при этом поддерживается постоянная окружающая температура. Calmetrix I-Cal Flex-это изотермический калориметр, который сочетает в себе гибкость, производительность и простоту использования.

I-Cal Flex является идеальным изотермическим калориметром для исследований, которые требуют очень высокой чувствительности или стабильности в течение длительного времени, тестирования в условиях низкой изотермической температуры, когда исследования охватывают как однородные, так и гетерогенные образцы.

Гибкая конструкция I-Cal Flex позволяет легко переключаться между несколькими конфигурациями. Тестирование может проводиться одновременно в 8 ячейках по 20 мл, или в 2 ячейках по 450 мл, а также в гибридной конфигурации до 4 ячеек по 20 мл и одной ячейки на 450 мл. Дополнительно можно оснастить ячейки перемешиванием или впрыском жидкости или, циркуляцией газа или датчиками (рН, влажность и т.п.)

Калориметрические ячейки в I-Cal Flex калибруются с помощью отдельных внутренних нагревателей. Все ячейки хорошо изолированы друг от друга широким воздушным зазором, который обеспечивает непревзойденную точность и стабильность, полностью устраняя любые перекрестные помехи. Встроенный термостат охватывает диапазон температур от 2 до 90 °C с высокой точностью.
Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов Калориметр изотермический Biocal для исследования биологических процессов
Дрейф базовой линии и уровень шума I-Cal Flex являются лучшими в своей категории.

Программное обеспечение Flexical было разработано с учетом широкого спектра применений в области естественных наук. Дает возможность настроить параметры программного обеспечения для изучения как скорости реакции, так и общего прогресса любого процесса, а также нормализовать значения по заданным пользователем параметрам.



  I-Cal Flex
Количество и объем образцов 8 х 20 мл / 2 x 450 мл
4 х 20 мл + 450 мл
Рабочие температуры 2 … 90°С
Стабильность температуры ±0,005°С
Точность температуры ±0,4°С
Динамический диапазон 500 мВт (регулируемый)
Базовая линия (24 часа)
- дрейф
- случайный шум

< 5 µВт
< ±1 µВт
Предел обнаружения 2 µВт
Точность ±2 µВт
Питание 220В / 50Гц
Размеры 43 см х 33 см х 48 см
Вес 34 кг
Изучаемые процессы (биологические процессы):
  • срок годности продуктов питания
  • прорастание семян
  • расщепление осадка сточных вод
  • болезни сельскохозяйственных культур
  • антибактериальное покрытие
  • процесс брожения
  • компостирование
  • метаболическая реакция растений
  • дыхание насекомых
Изучаемые процессы (материаловедение):
  • сушка клеев и красок
  • отвердевание полимеров
  • окисление батареек
  • окисление металлов
  • щелочной гидролиз органических материалов
  • гидратация цемента
  • стабильность упаковочных материалов

Калориметр I-Cal Flex применяется для анализа однородных образцов, в том числе для биологических материалов, где требуется более высокая чувствительность, чем у изотермического калориметра Biocal. Также модель I-Cal Flex подходит для больших неоднородных образцов, таких как почвы, фрукты, мясо и другие продукты питания, химические вещества, минералы, насекомые, культуры и семена, шламы, цемент или бетон и многое другое.

Пример 1. Эффективность консервантов
Эффективность консервантов

Для оценки влияния добавки на активность микроорганизмов, например при разработке консервантов или антимикробных соединений. изотермическая калориметрия предлагает гораздо менее трудоемкий и более эффективный способ, чем подсчет пластин.

Одного образца с каждым испытываемым консервантом достаточно для того, чтобы калориметр непрерывно измерял активность микробов в режиме реального времени. Можно быстро и четко оценить начало микробной активности в каждом образце.

В приведенном примере добавление зеленого чая в чистый морковный сок в определенной степени снижает микробиологическую активность, но не увеличивает срок хранения. Смесь с апельсиновым соком производит аналогичный эффект. Только бензоат натрия увеличивает срок хранения с 20 часов без консерванта до более чем 45 часов.

Пример 2. Отверждение полиуретанового герметика
Отверждение полиуретанового герметика

Этот пример иллюстрирует анализ реакции полимеризации в изотермическом калориметре, в данном случае отверждение полиуретанового герметика. Графики показывают тепловую мощность реакции при различной температуре окружающей среды (от 10 до 40°С).

Тепловая мощность - это измерение кинетики реакции, прямо пропорциональное скорости, с которой мономеры превращаются в полимер. Теплота пропорциональна общему прогрессированию реакции. Такая кинетика и прогрессия могут отслеживаться в реальном времени и каждую минуту. Результаты испытаний легко интерпретируются для оценки влияния температуры на эффективность полимеризации.






Пример 3. Влияние двух замедлителей на гидратацию цемента
Влияние двух замедлителей на гидратацию цемента

В этом примере показано, как количественно оценить влияние ксилита и сахарозы на задержку реакции алита в цементной пасте из портланд-известняка.

Эффект замедления можно наблюдать по смещению основного пика реакции, поскольку сахарозу (левый график) и ксилит (правый график) добавляли в увеличивающихся дозировках. Увеличение дозы составило 0,0031% для сахарозы и 0,0113% для ксилита.

Приведя график зависимости задержки (времени основного пика) от дозы, можно увидеть, что реакция на увеличение дозы для обоих компонентов является линейной, хотя сахароза обладает более сильным эффектом замедления, чем ксилит, в 25 раз.






Это интересно...
Изотермический калориметр I-Cal Flex
Изотермический калориметр Biocal
Калориметр для цемента I-Cal HPC
Анализаторы порошков Powder Shape

Загрузить
Каталог Сводный каталог ТИРИТ 5.37 MB

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2020 Tirit.org - ООО | Карта сайта