Магнитные весы RuboSORB MSB +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Магнитные весы RuboSORB MSB

Анализаторы катализаторов >> Магнитные весы RuboSORB MSB
Магнитные весы RuboSORB MSB Магнитные весы RuboSORB MSB Магнитные весы RuboSORB MSB Магнитные весы RuboSORB MSB Магнитные весы RuboSORB MSB Магнитные весы RuboSORB MSB

Точное определение массы легких образцов важно во многих исследованиях. Многие процессы происходят в технически сложных условиях: высокое давление, экстремальные температуры, агрессивная или токсичная атмосфера. Классические аналитические весы не могут использоваться в этих условиях. Технология магнитного подвесного баланса RuboSORP MSB предоставляет уникальную возможность качественного анализа даже в самых экстремальных метрологических условиях. Данная технология позволяет определять массу с высоким разрешением в условиях высокого давления и высокой температуры, используя устойчивые измерительные ячейки.

Исследуемый образец прикрепляется к постоянному магниту. Далее фактическое положение определяется и контролируется с помощью ПИД-регулятора. Чтобы установить положение свободной левитации для постоянного магнита и объекта измерения, на электромагнит подается напряжение снаружи измерительной ячейки. Это позволяет измерять массу образца в экстремальных условиях. Отключение нагрузки позволяет вычитать вес измеряемого объекта для тарирования или калибровки соответствующего измерительного сигнала. Когда происходит такое разъединение, только постоянный магнит остается в положении левитации (положение нулевой точки). Тарирование в нулевой точке обеспечивает долговременные стабильные измерения с компенсацией дрейфа. Когда точка измерения выбрана, измеряемый объект поднимается, и соответствующий вес определяется микробалансом.

Объектом измерения может быть тигель, содержащий образцы материалов (измерение изотерм адсорбции, повторный поиск свойств материала, анализ катализа и т.д.). Объектом измерения также может быть грузило с калиброванным объемом. Магнитные подвесные весы RuboSORP MSB уникальны тем, что могут измерять массу двух образцов одновременно с максимальным качеством и эффективностью.

Смотровые ячейки

Измерительная ячейка также доступна в виде смотровой ячейки, которая может использоваться при давлении до 400 бар, что позволяет визуально наблюдать за жидкостями и материалами внутри. Это дает дополнительную информацию по таким параметрам, как поведение при набухании и измерение парожидкостного равновесия (VLE - Vapor Liquid Equilibrium).

Интегрированный расчет неопределенности измерений

Программное обеспечение, которое используется для управления RuboSORP MSB, содержит интегрированный расчет неопределенности измерений в соответствии с рекомендациями GUM (Руководство по вычислению статистических данных). Это обеспечивает более целостное представление данных, лучший уровень научной работы.

Автоматизация процесса

Система автоматизации RuboSORB MSB позволяет устанавливать программы, при которых необходим минимальный человеческий контроль. Пользователь может устанавливать программы, например, для работы ночью или для проведения длительных экспериментов.

  Макс. давление Температура Макс. нагрузка Разрешение
RuboSORP-150 150 бар -10…400°С 20 г 10 мг
RuboSORP-150-HR 150 бар -10…400°С 10 г 1 мг
RuboSORP-350 350 бар -10…200°С 20 г 10 мг
RuboSORP-350-HR 350 бар -10…200°С 10 г 1 мг
RuboSORP-700 700 бар -10…150°С 20 г 10 мг
RuboSORP-700-HR 700 бар -10…150°С 10 г 1 мг

Магнитные весы RuboSORB MSB Магнитные весы RuboSORB MSB

Измерительная ячейка и все ее компоненты, контактирующие с жидкостями, устойчивы к агрессивной и токсичной атмосфере. Типы подаваемых сред: инертные газы, агрессивные и токсичные газы, сверхкритические жидкости, горючие и взрывоопасные газы, газовые смеси, пары.

Гетерогенный катализ представляет большой интерес для разных технологических процессов. По этой причине важно обеспечить последовательное управление потоком соответствующих газов, чтобы достичь наилучшего взаимодействия между катализаторами и реагентами. Для улучшения взаимодействия между образцом и окружающей атмосферой магнитные весы RuboSORP MSB могут быть оснащены блоком дозирования газа GDU.






Пример 1. Адсорбция газообразного хлора двух образцов при 0°C
Адсорбция газообразного хлора двух образцов при 0°C

На рисунке показаны экспериментальные результаты измерения адсорбции с использованием чрезвычайно токсичного газообразного хлора. Его собирали одновременно на двух материалах в диапазоне давлений до 3,5 бар при 10°C. Это было достигнуто путем оснащения магнитного подвесного баланса двумя тиглями для одновременного измерения обоих образцов (двойное измерение образцов).






Пример 2. Изотерма адсорбции биогазовых газовых типов на цеолите
Изотерма адсорбции биогазовых газовых типов на цеолите

С ростом использования биогаза в качестве источника энергии соответствующая очистка его газовых компонентов становится все более важной. На рисунке справа показаны изотермы чистого газа CO2, CH4, N2 и H2, измеренные на цеолите, который является промышленно используемым сорбентом для очистки биогаза.






Пример 3. Измерение плотности жидкости
Измерение плотности жидкости

На рисунке показаны данные плотности для CO2, измеренные как в докритическом, так и в сверхкритическом состояниях. Используя погружной грузик и тигель для образцов в качестве объектов измерения, можно получить комбинированное измерение адсорбции и плотности жидкости.








Это интересно...
Загрузить
Каталог Сводный каталог ТИРИТ 5.37 MB

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2020 Tirit.org - ООО | Карта сайта