Печи стоматологические (серия MOS) +7 (495) 223-18-03
8-800-600-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Услуги | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы катализаторов
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены KRUSS
Анализаторы полимеров
Анализаторы размера частиц
Биореакторы и ферментёры
Генераторы газов
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметры (выделяемое тепло)
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Камеры роста растений
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Лабораторное стекло Lenz
Лазерные конфокальные микроскопы
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы газовые (вакуумные)
Насосы жидкостные
Печи лабораторные
Планетарные смесители
Приборы для измерения краевого угла смачивания (KRUSS)
Реакторы химические
Реакторы металлические
Реакторы проточные
Реакторы стеклянные
Реакторы тефлоновые
Реакторы высокого давления
Реометры порошков
Розлив и упаковка
Стерилизаторы паровые CertoClav
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Центрифуги фильтрующие
Шланги лабораторные
Эксикаторы и перчаточные боксы
Флексометры
Галерея реакторов и фильтров




mistakes



Стоматологические печи (зуботехнические)

Печи лабораторные >> стоматологические (серия MOS)
Печи стоматологические (серия MOS) Печи стоматологические (серия MOS)

В последнее время металлокерамические протезы стали общедоступным видом протезирования зубов. При изготовлении металлокерамики основным инструментом зубного техника является стоматологическая камерная муфельная печь для обжига керамических масс.

Качественные стоматологические печи для керамики незаменимы в создании прочных, долговечных зубных протезов. В общем смысле зуботехнические печи применяются для нагревания различных стоматологических материалов до заданной температуры. Температура, достигаемая в печах этого типа – 1600 °С. К основным задачам, решаемым в зуботехнических лабораториях с помощью муфельных печей, относятся:

  • Нагревание паковочных масс – специальной смеси кварца и кристобалита для получения негативной формы будущего протеза, в которую на следующем этапе заливается металл.
  • Удаление воска с моделей после заливки первоначальных восковых моделей протеза.
  • Нагревание тиглей перед расплавлением в них металла для протезов.
  • Обжиг других зуботехнических материалов.

Процесс подготовки протеза предполагает изготовление восковой модели, ее заливку паковочной массой, обжиг паковочной массы и заливка получившейся негативной формы протеза металлом, нанесение на металлический каркас нескольких слоев керамики и их последовательный обжиг в печи. Для обеспечения высокого качества металлокерамических протезов категорически необходим строгий контроль и стабилизация температуры и времени обжига, даже минимальные отклонения могут негативно повлиять на результат. Точное соблюдение всех технологических нюансов позволяет изготавливать прочные, долговечные, эстетические зубные протезы.

Устройство зуботехнической печи для обжига

Муфельные зуботехнические печи имеют конструкцию на основе специальной керамической муфельной камеры, обеспечивающей нагревание заготовок протезов без воздействия прямого огня и продуктов горения. Основные элементы стоматологических печей для обжига керамики это муфельная камера, электрический нагревательный блок (набор нагревателей), блок управления.

Как выбрать зуботехническую печь

Ключевые параметры зуботехнических печей, влияющие на выбор в пользу той или иной модели:

  • Объем камеры или количество образцов (опок), с которыми можно работать одновременно.
  • Широта диапазона настраиваемой температуры обжига.
  • Скорость нагревания камеры и стабильность поддержания температуры. Плюсом будет наличие программы ускоренного нагревания.
  • Наличие вытяжки для обеспечения безопасности процесса подготовки протезов.
  • Наличие в конструкции вакуумного насоса или возможность опционального дооснащения.
  • Функция прессования керамики для высокого качества изготавливаемых протезов.
  • Широкий выбор программ под различные задачи.

Технические особенности муфельных стоматологических печей серии MOS и ELV/MOS

В каталоге компании «Тирит» представлены зуботехнические печи для керамики серий MOS и ELV/MOS. Все представленные модели имеют компактное исполнение, удобное управление и дизайн.

Модели серии ELV/MOS предназначены для быстрого обжига и позволяют обжигать до четырех образцов за два часа. Используются специально для обжига циркониевых заготовок. Рабочая камера диаметром 105 мм может легко принимать 95 мм лифтовый поддон с образцами.

Стоматологические печи серии MOS и ELV/MOS позволяют проводить обжиг керамики различных составов. Время обжига зависит от выбранной программы испытаний. Минимальная длительность процесса составляет 120-150 минут для четырех образцов (модель ELV/MOS160-1). Все стоматологические печи имеют высококачественные нагревательные элементы из дисилицида молибдена (Kanthal Super).

Модели зуботехнических печей

  Макс. температура, °C Количество образцов Мощность, кВт
MOS150/1 1500 / н/д 1.9
MOS160/1 1600 / н/д 2.5
ELV/MOS160-05 1600 / 2 3.1
ELV/MOS160-1 1600 / 4 3.8

Печи стоматологические (серия MOS) Печи стоматологические (серия MOS) Печи стоматологические (серия MOS) Печи стоматологические (серия MOS)

Стоматологические печи для спекания циркония моделей ELV/MOS160-05 и ELV/MOS160-1 в стандартной комплектации оснащены семидюймовым дисплеем с сенсорным управлением. Они имеют 5 стандартных программ для работы, которые покрывают все необходимые задачи, дополнительно возможна установка 6-й программы с пользовательскими настройками. Задание рабочих программы осуществляется через интуитивно понятный интерфейс с пошаговыми инструкциями.

Параметры программ хранятся в энергонезависимой памяти электрической стоматологической печи и сохраняются при отключении питания, процесс обжига по выбранной программе возобновляется после включения питания (после аварийной остановки процесса в результате отключения электричества). Это позволяет оставлять работающую печь на ночь и увеличивать эффективность её работы (4-5 циклов в день).

Во время работы электрической стоматологической печи на экране отображаются характеристики программы испытаний, выбранной пользователем, детальные кривые и основные параметры процесса обжига. В меню управления можно выбрать 1 из 8 языков (в том числе русский).

Керамические зуботехнические печи от компании «Тирит»

Компания «Тирит» является поставщиком и производителем различного лабораторного и промышленного оборудования. Многолетний опыт работы, сотрудничество с ведущими производителями и высококвалифицированные специалисты в штате компании позволяют гарантировать нашим клиентам высокое качество исполнения оборудования, своевременность поставок и выгодные цены. Наши специалисты помогут подобрать подходящую под задачи комплектацию зуботехнической печи, обеспечат поставку оборудования, а при необходимости пуско-наладочные и сервисные работы. Чтобы купить зуботехническую печь для обжига керамики или получить информацию обращайтесь к нам по телефонам +7 (495) 223-18-08, 8-800-600-18-03, электронной почте info@tirit.org или через форму обратной связи.


Это интересно...
Стерилизаторы паровые
Мельницы (пр-во Азия)
Дозаторы порошков
Загрузить

Каталог Сводный каталог ТИРИТ 5.37 MB
 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008-2022 Tirit.org - ООО | Карта сайта