Реометр порошков Revolution (динамические показатели) +7 (495) 223-18-03

г. Москва
 
   Главная | Выставки | Статьи | Каталоги | Склад | Новости | Партнеры | Карта сайта | Контакты

Оборудование (по алфавиту)
Анализаторы волокон и порошков
Анализаторы пены
Анализаторы полимеров
Анализаторы химического состава
Биореакторы и ферментёры
Диспергаторы лабораторные
Испарители роторные
Калориметр реакционный
Камеры испытательные Liebisch
Камеры климатические CTS
Камеры низкотемпературные
Клапаны Sitec
Колонны ректификационные
Мельницы лабораторные
Мешалки лабораторные
Насосы лабораторные
Печи лабораторные
Реакторы металлические
Реакторы проточные Syrris
Реакторы стеклянные
Реометры порошков
Сушки лабораторные
Тензиометры KRUSS
Теплообменники
Термостаты HUBER
Тестеры фармпрепаратов
Фильтры лабораторные
Флэш-хроматографы Teledyne
Холодильные установки
Центрифуги фильтрующие
Шкафы и инкубаторы Memmert
Шланги лабораторные
Эксикаторы и боксы
Распродажа оборудования
Галерея реакторов и фильтров


mistakes


Лабораторное оборудование >> реометры порошков >> Revolution (динамические показатели)

Реометр порошков Revolution (динамические показатели)

Реометр порошков Revolution (динамические показатели)

Реометр порошков оценивает склонность порошков к течению, консолидации, грануляции, трамбованию и упаковке. Чтобы предвидеть, как поведёт себя порошок в различных технологических процессах, необходимо понимать состояние порошка в процессе и как он переходит из одного состояния в другое. Анализатор порошков Revolution оценивает свойства порошка и их изменение от консолидированного состояния к псевдоожиженному.

В консолидированном состоянии порошок становится более похож на твёрдое вещество и может даже становиться твёрдым при больших нагрузках. При движении или воздействии вибрации порошок становится похож на жидкость - ожиженное (псевдоожиженное) состояние. Между консолидированным и ожиженным состоянием порошки находятся в неконсолидированном состоянии, т.е. они частично похожи на твёрдые вещества, а частично - на жидкие.

Состояние порошка в зависимости от приложенной нагрузки

Текучесть - это способность порошка течь при небольших нагрузках (в неконсолидированном состоянии). При равномерном течении порошков из бункеров, ёмкостей, пакетов в технологические ёмкости или в ёмкости хранения происходит переход из неконсолидированного состояния в консолидированное.
Гранулирование - это способность порошка образовывать гранулы за счёт растяжения (переход неконсолидированного состояния в консолидированное).
Слёживание - склонность порошка образовывать "пирог" (слёживаться) во время хранения и возвращаться в неконсолидированное состояние при определённых факторах.
Ожижение - для ожижения неконсолидированного порошка необходимо его вращать некоторое время с определённой скоростью
Барабан с порошком и двумя боковыми стёклами

Анализатор состоит из барабана для порошка с двумя боковыми стёклами. Двигатель вращает силиконовые ролики, которые, в свою очередь, поворачивают барабан. Цифровая камера записывает поведение порошка во время вращения при определённой скорости. Порошок при вращении проходит три этапа лавинного цикла: спокойное состояние - пиковая нагрузка - сход лавины.

На базе собранных изображений программа фиксирует несколько аспектов, включая потенциальную энергию, угол, поверхностные фракталы и объём. Анализатор течения порошков Revolution рассчитывает лавинную мощность по изменению потенциальной энергии до и поле каждой лавины. Свободно текущий порошок будет давать лавину почти постоянно, никогда не создавая значительного пика. Порошок, который течёт менее свободно, будет показывать лавины с более высокой мощностью.

Тип анализа: динамический
Объём барабана: 20 или 500 см3
Скорость вращения: 0,1 … 200 об/мин
Время вращения: 0 … 999 сек
Видеокамера: Видеокамера: цифровая
Скорость считывания: 30 кадров/сек
Материалы контакта: стекло, алюминий
Интерфейс: Интерфейс: USB
Габаритные размеры: 600 х 225 х 225 мм (прибл.)

Высота ожиженного слоя
Текучесть порошка,  спектр мощности лавинного цикла
Спектр грануляции
Скорость ожижения порошка
Основные графики:

  • высота ожиженного слоя (от скорости вращения)
  • угол лавины (распределение в %)
  • функция вращения
  • спектр грануляции
  • анализ фракталов
  • кумулятивное ожижение
Текучесть

Текучесть порошков определяют на базе сравнения лавинные и поверхностные свойства порошка при вращении в барабане. На приведённом спектре мощности лавинные циклы для Красного образца длиннее и сильнее, чем для Синего образца. Это означает, что Синий образец будет течь более легко и гладко, чем Красный.

Грануляция и слёживание

При вращении образца в барабане непрерывная угловая скорость может привести к соединению частиц порошка друг с другом и образованию более крупных частиц или, наоборот, к биению частиц и их уменьшению. Как правило, текучесть улучшается при образовании более крупных частиц и ухудшается при уменьшении частиц. За счет мониторинга текучести порошков во времени и при различных скоростях вращения анализатор порошков Revolution определяет скорость гранулирования, протяжённость гранул или слёженных частиц, а также скорость деагломерации порошка.

Ожижение

Порошок ожижается при вводе в него газа, что приводит к разделению частиц порошка и созданию ожиженного (псевдоожиженного) состояния. Для очень мелкого порошка давление газа, необходимое для ожижения, должно быть низким и может быть смоделировано при вращении порошка в барабане. Ожижение порошка тонкого помола изучают за счёт измерения объемного расширения порошка при разных скоростях. После оценки ожижения анализатор Revolution определяет время оседания порошка. На приведенном графике ожижения видно, что Синий образец ожижается быстрее, чем Красный, и образует больший объём.




Это интересно...
Течение порошков в статике Evolution
Анализаторы точки плавления
Определение смачивания порошков
Загрузить

 Создание сайта — Вячеслав Курашенко
© 2008 Tirit.org - ООО Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100